Добавить рецепт
Ржаные сухарики с сырно-чесночным соусом (пошаговый фото рецепт)

Ржаные сухарики с сырно-чесночным соусом

Эта закуска неотъемлемая часть просмотра футбольного матча моего мужа. Пиво к ней, естественно, только приветствуется. Теперь муж перестал покупать магазинные сухарики.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

50,0

углеводы

18,7

жиры

433,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Ржаной хлеб

200 грамм

Майонез

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём ржаной хлеб и нарезаем его на кусочки, чтобы удобно было их макать в соус. Выкладываем в один слой на противень и определяем в духовой шкаф. Его температура примерно двести градусов.
  2. 2
    Выдерживаем минут 10. Если надо, переворачиваем сухарики. Сверху хлеб должен подсушиться, а внутри, чтобы остался слегка мягким. Берём большой зубчик чеснока и натираем наши сухарики с двух сторон. За счёт поджаристой поверхности это очень легко делать. По желанию сухарики можно слегка посолить. А для любителей остренького можно посыпать перцем.
  3. 3
    Для соуса к сухарикам смешиваем натёртый на самой мелкой тёрке, сыр, сметану и майонез. Ориентируйтесь на свой вкус, но мы и в соус добавляем измельчённый маленький зубчик чеснока и соль.
  4. 4
    Эти ржаные сухарики с чесноком хороши и к борщу, когда нет дома пампушек. Обязательно попробуйте.
  5. 5
Все комментарии (0)
Прикрепить