Эта закуска неотъемлемая часть просмотра футбольного матча моего мужа. Пиво к ней, естественно, только приветствуется. Теперь муж перестал покупать магазинные сухарики.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
50,0
углеводы
18,7
жиры
433,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Ржаной хлеб200 грамм |
Сметана 20% жирности30 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Чеснок2 зубчика |
Сыр Российский50 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём ржаной хлеб и нарезаем его на кусочки, чтобы удобно было их макать в соус. Выкладываем в один слой на противень и определяем в духовой шкаф. Его температура примерно двести градусов.
- 2Выдерживаем минут 10. Если надо, переворачиваем сухарики. Сверху хлеб должен подсушиться, а внутри, чтобы остался слегка мягким. Берём большой зубчик чеснока и натираем наши сухарики с двух сторон. За счёт поджаристой поверхности это очень легко делать. По желанию сухарики можно слегка посолить. А для любителей остренького можно посыпать перцем.
- 3Для соуса к сухарикам смешиваем натёртый на самой мелкой тёрке, сыр, сметану и майонез. Ориентируйтесь на свой вкус, но мы и в соус добавляем измельчённый маленький зубчик чеснока и соль.
- 4Эти ржаные сухарики с чесноком хороши и к борщу, когда нет дома пампушек. Обязательно попробуйте.
- 5
Все комментарии (0)