Некрупные целые пиленгасы, запеченные в тесте не только порадуют нежным вкусом, аппетитным запахом, но и красивым оформлением, уместным как в повседневной, так и в праздничной сервировке стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию65,9
белки
26,1
углеводы
70,0
жиры
869,6
калорийность
Ингредиенты:
Пиленгас 1 килограмм |
Тесто слоеное900 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Майонез150 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Соус соевый2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить шесть тушек пиленгасов такого размера, чтобы ушка без головы и хвостика умещалась на ладони.
- 2Заполнить брюшко рыбешек замаринованным в смеси майонеза с соевым соусом и уложить нафаршированные тушки на раскатанные лепешки слоеного бездрожжевого теста, которое разрезать на полосочки, проводя ножом от тушки к краю теста.
- 3Заплести тесто так, чтобы тушки оказались окутанными, оставив свободным хвостик.
- 4Смазать кокон из пиленгасика в тесте яичным желтком.
- 5Выпекание производить в течение сорока пяти минут, после чего слегка остывшие рыбные пирожки уложить на декорированное столовым салатом блюдо по две рыбки на порцию.
Все комментарии (0)