Добавить рецепт
Рыбка в тесте (рецепт с пошаговыми фото)

Рыбка в тесте

Некрупные целые пиленгасы, запеченные в тесте не только порадуют нежным вкусом, аппетитным запахом, но и красивым оформлением, уместным как в повседневной, так и в праздничной сервировке стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
65,9

белки

26,1

углеводы

70,0

жиры

869,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3
Пиленгас
1 килограмм

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Майонез

150 грамм

Соус соевый

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить шесть тушек пиленгасов такого размера, чтобы ушка без головы и хвостика умещалась на ладони.
  2. 2
    Заполнить брюшко рыбешек замаринованным в смеси майонеза с соевым соусом и уложить нафаршированные тушки на раскатанные лепешки слоеного бездрожжевого теста, которое разрезать на полосочки, проводя ножом от тушки к краю теста.
  3. 3
    Заплести тесто так, чтобы тушки оказались окутанными, оставив свободным хвостик.
  4. 4
    Смазать кокон из пиленгасика в тесте яичным желтком.
  5. 5
    Выпекание производить в течение сорока пяти минут, после чего слегка остывшие рыбные пирожки уложить на декорированное столовым салатом блюдо по две рыбки на порцию.
Все комментарии (0)
Прикрепить