Этот рецепт я использую, когда не имею времени на более изысканные рецепты приготовления рыбы. Я запекала рыбу желтохвост, по вкусу она схожа со скумбрией.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию37,4
белки
3,7
углеводы
39,4
жиры
540,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба желтохвост (лакедра)700 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Лимон½ штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Разморозила рыбу, вычистила брюшко от внутренностей, извлекла жабры, срезала плавники и хвост. Тушку натёрла снаружи и внутри солью и перцем. Отставила рыбу минут на двадцать.
- 2Мелко нарезала лук и крупно натёрла морковь. Обжарила слегка подсоленные овощи на растительном масле.
- 3На противень расстелила фольгу, на неё уложила рыбу и начинила брюшко рыбы овощами. И к скумбрии, и к желтохвосту хорошо подойдёт лимон. Я распределила несколько кружочков нарезанного лимона внутри рыбы.
- 4Завернула рыбину в фольгу и определила в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут. Раскрываю фольгу на несколько минут в конце запекания, увеличиваю температуру, чтобы рыба немного зажарилась сверху.
Все комментарии (0)