• Рыба желтохвост (лакедра). Калориность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/cbfc/7661/7372/b2e9/0900/gal/jason-arnold-yellowtail-snappa1.jpg?1417202678
  • Рыба желтохвост (лакедра). Калориность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/cbfc/7661/7372/b2ea/0900/gal/slideryellowtailsushi2.jpg?1417202680
  • Рыба желтохвост (лакедра). Калориность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/cbfc/7661/7372/b2eb/0900/gal/yellowtail-snapper-3.jpg?1417202682

Рыба желтохвост (лакедра)

·Рыба

Лакедра – теплолюбивая стайная рыба из семейства ставридовых. Ее длина может достигать одного метра, вес – десяти килограмм. Место обитания желтохвоста – Восточная Азия (Корея, Япония), с июля по октябрь встречается у берегов Приморья и острова Сахалин. Считается, что рыба лакедра приносит удачу.
Готовят ее так же, как и другие виды рыбы. Витамины и полезные вещества наилучшим образом сохраняются при запекании или приготовлении на пару. У японцев из этой деликатесной рыбы готовят суши, сашими и консервы. У нее жирная и очень нежная плоть. Характерный ставридовый запах перебивается ароматными соусами.
В Японии рыба активно выращивается в искусственно создаваемых водоемах. Японцы называют еехамачи и бури. В России желтохвост встречается редко, а так как он относится к рыбе высшего сорта, при покупке можно нарваться на подделку.

Польза желтохвоста (лакедры)

Рыба желтохвост богата витаминами, микро- и макроэлементами, насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами. В ней содержатся важные минеральные вещества: кальций, селен, магний, цинк, железо и натрий. Это полезный продукт, рекомендуемый при нарушении обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенном давлении. Является отличным профилактическим средством от атеросклероза. Может использоваться для диетического питания. 

Вред и противопоказания

Как и любая другая рыба, лакедра противопоказана людям, у которых этот продукт вызывает аллергию. Во избежание заражения паразитами, рыба должна быть свежей.

Энергетическая ценность:

21,0

белки

0,0

углеводы

16,0

жиры

240,0

калорийность

Что приготовить из желтохвоста (лакедры):

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить