Добавить рецепт
Рыба, запечённая под майонезом (пошаговый фото рецепт)

Рыба, запечённая под майонезом

Для этого рецепта подойдёт всякая белая морская рыба. Главное, чтобы не было мелких костей. В данном варианте – это треска. Приготовление не потребует много времени и больших усилий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,8

белки

3,9

углеводы

19,0

жиры

379,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба треска

1 килограмм

Апельсин

½ штуки

Майонез

80 грамм

Сыр

50 грамм

Соль

по вкусу

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу чистим, потрошим, нарезаем толстыми кусками.
  2. 2
    Солим, перчим.
  3. 3
    Поливаем соком апельсина.
  4. 4
    Перемешиваем, отставляем до времени готовки. Пусть пройдёт несколько часов.
  5. 5
    Убираем всё лишнее, сливаем жидкость. Можно слегка подсушить.
  6. 6
    Выдавливаем майонез.
  7. 7
    Посыпаем базиликом либо любой другой любимой травой.
  8. 8
    Хорошенько перемешиваем.
  9. 9
    Выкладываем в сковороду (форму). Отправляем в горячую духовку.
  10. 10
    Когда подрумянится, вынимаем.
  11. 11
    Посыпаем натёртым сыром.
  12. 12
    Снова посылаем в духовку до окончательного запекания.
  13. 13
    Подаём с рисом. Подливаем соевый соус.
Все комментарии (0)
Прикрепить