Для этого рецепта подойдёт всякая белая морская рыба. Главное, чтобы не было мелких костей. В данном варианте – это треска. Приготовление не потребует много времени и больших усилий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,8
белки
3,9
углеводы
19,0
жиры
379,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба треска1 килограмм |
Апельсин½ штуки |
Майонез80 грамм |
Сыр50 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу чистим, потрошим, нарезаем толстыми кусками.
- 2Солим, перчим.
- 3Поливаем соком апельсина.
- 4Перемешиваем, отставляем до времени готовки. Пусть пройдёт несколько часов.
- 5Убираем всё лишнее, сливаем жидкость. Можно слегка подсушить.
- 6Выдавливаем майонез.
- 7Посыпаем базиликом либо любой другой любимой травой.
- 8Хорошенько перемешиваем.
- 9Выкладываем в сковороду (форму). Отправляем в горячую духовку.
- 10Когда подрумянится, вынимаем.
- 11Посыпаем натёртым сыром.
- 12Снова посылаем в духовку до окончательного запекания.
- 13Подаём с рисом. Подливаем соевый соус.
Все комментарии (0)