Добавить рецепт
Рыба в картофельном кляре (пошаговый фото рецепт)

Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре - сытное и интересное блюдо, которое привлечет внимание к себе каждого за столом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
84,8

белки

50,2

углеводы

7,3

жиры

640,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

4 штуки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого блюда вам понадобится филе морской рыбы - (минтай, пенгасиус, форель или пеленгас - роли не играет). Филе нужно порезать на порционные кусочки, посолить-поперчить и полить лимонным соком.
  2. 2
    Кляр готовим следующим образом: натираем картофель на крупной терке, добавляем яйцо и муку (не забываем немного присолить и поперчить).
  3. 3
    Рыбу "одеваем" в кляр, так как просто обмакнуть не получится, нужно облепить кусочки картофельной массой. Жарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Потом потушить с добавлением сливочного масла на слабом огне еще минут 15. Результат: хрустящая корочка и сочная рыбка внутри - пальчики оближешь!
Все комментарии (0)
Прикрепить