Рыба в картофельном кляре - сытное и интересное блюдо, которое привлечет внимание к себе каждого за столом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию84,8
белки
50,2
углеводы
7,3
жиры
640,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай2 штуки |
Картофель4 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого блюда вам понадобится филе морской рыбы - (минтай, пенгасиус, форель или пеленгас - роли не играет). Филе нужно порезать на порционные кусочки, посолить-поперчить и полить лимонным соком.
- 2Кляр готовим следующим образом: натираем картофель на крупной терке, добавляем яйцо и муку (не забываем немного присолить и поперчить).
- 3Рыбу "одеваем" в кляр, так как просто обмакнуть не получится, нужно облепить кусочки картофельной массой. Жарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета. Потом потушить с добавлением сливочного масла на слабом огне еще минут 15. Результат: хрустящая корочка и сочная рыбка внутри - пальчики оближешь!
Все комментарии (0)