Вы когда нибудь запекали рыбу с фруктами? Попробуйте! Это необычайно вкусно. Заходите, я расскажу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
40,4
углеводы
6,2
жиры
284,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпинат50 грамм |
Банан1 штука |
Курага8 штук |
Маринад соевый4 столовых ложки |
Лимон½ штуки |
Помидор1 штука |
Куркума½ чайных ложки |
Филе рыбное300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Это весь набор продуктов, который нам потребуется. Не удивляйтесь, что в рецепте банан, курага идут к рыбе. Поверьте, это очень вкусно. Рецепт имеет африканские корни, где это абсолютно нормальное сочетание.
- 2Шпинат и помидор помыть, нарезать на кусочки.
- 3Шпинат и помидор измельчить в блендере, добавить специи и соевый соус-маринад. Посолить по вкусу.
- 4На фольгу уложить банан. Сверху курагу. Закрыть фрукты кусочком филе рыбы. Рыба годится любая, лишь бы она была без косточек.
- 5Рыбу покрыть шпинатным пюре со специями. Рекомендую ещё сверху полить соусом-маринадом.
- 6Дольки лимона распределить по поверхность. Сок лимона и аромат цедры придадут окончательные нотки блюду. Фольгу закрыть и поставить рыбу в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при 240 градусах. Подавать рыбу прямо в фольге порционно.
Все комментарии (0)