• Маринад соевый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9579/7661/730e/1559/0f00/gal/sm11.jpg?1416861044
  • Маринад соевый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9579/7661/730e/155a/0f00/gal/sm12.jpg?1416861046
  • Маринад соевый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/9579/7661/730e/155b/0f00/gal/sm10.jpg?1416861048

Маринад соевый

·Соусы

Впервые маринад соевый применили китайцы. Еще 3000 лет назад монахи Поднебесной были твердо уверены, что заливка, получаемая путем сбраживания соевых бобов, повышает пикантность продукта. 
Подготовка такого маринада – дело чрезвычайно ответственное и требующее известной сноровки. Тут главное – не перестараться с соевым соусом, на основе которого, как правило, и готовится маринад. Слишком большой объем приправы сделает заливку чрезмерно соленой, высушивающей мясо. Если исходный продукт слишком концентрированный, лучше всего добавить в маринад немного воды, тем самым сделав его более нежным. Кроме соевого соуса, в рецепт входят традиционные пряности: перец и базилик, а также давленный чеснок и немного перетертой лимонной мякоти. Все эти ингредиенты придают маринадной заливке требуемую тонкость и глубину, превращая обычный раствор в божественное блюдо с богатым узнаваемым ароматом восточной кухни. 
Мед и небольшое количество оливкового масла, добавленные в маринад, отлично пропитывают сухие или жестковатые виды мяса. Такая заливка идеально подойдет под говяжий шашлык или же запеченную куриную грудку.

Польза маринада соевого

Высокое содержание аминокислот и антиоксидантов, которые входят в состав соевого соуса, в сочетании с эфирными маслами чеснока и витаминными комплексами зелени, превращают соевый маринад в настоящий эликсир молодости и здоровья, повышающий иммунитет, улучшающий регенерацию клеток тканей и поддерживающий баланс свободных радикалов в организме.

Вред и противопоказания

Высокое содержание натрия в продукте делает его употребление опасным для больных хронической почечной недостаточностью и разнообразными печеночными патологиями. Не рекомендуется также вводить его в детский рацион, особенно если малышу не исполнилось еще 3 лет или у него существуют серьезные эндокринные проблемы.

Энергетическая ценность:

2,5

белки

42,7

углеводы

0,8

жиры

187,4

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить