Если вы любите самсу, то этот рецепт пирога именно для вас! Сытный, вкусный, лёгкий в приготовлении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
40,9
углеводы
32,0
жиры
549,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина400 грамм |
Тесто дрожжевое слоеное500 грамм |
Лук репчатый500 грамм |
Шпинат100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Маринад соевый3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот пирог настолько вкусный, что вам захочется его приготовить ещё раз. Но, оговорка, он очень сытный, так как тесто дрожжевое слоёное, значит, с содержанием масла. Баранина тоже в пирог идёт жирная. За счёт большого количества лука жир не будет так чувствоваться, зато лук приобретёт неповторимый вкус как в самсе. Всё, что нам надо: тесто (готовое продаётся в маркетах), баранина, лук, соевый соус маринад, чёрный перец и шпинат.
- 2Секрет вкусного пирога в восточном стиле - нарезка мяса на мелкие кусочки. Не перемалывайте мясо в фарш! Это совершенно другой вкус. Лук так же нарезать мелкими кубиками. Hарежьте и добавьте шпинат. Залить соевым соусом-маринадом и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Поперчите по вкусу. Соли добавлять не надо, так как в соевом соусе она уже есть.
- 3Тесто разделить на два куска - больший (для нижнего коржа) и меньший (чтобы закрыть пирог). Раскатать толщиной 1 см. Выложить начинку, закрыть вторым коржом. Защипать края.
- 4Духовку нагреть до 180 градусов. Противень с пирогом накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Через 30 минут вынуть пирог, снять фольгу и выпекать ещё 10 минут для румяной корочки. Поверьте, это реальное блаженство!
Уже хочу, хоть я и отказалась от баранины, живя рядом со стадом) Заменю курочкой.
Мотивы самсы... Но как все русифицировано в пирог! Удивительно, когда баранина горячая, ее жир совершенно не воспринимается как жир. Просто вкуснятина и все. А животный жир, милые дамы, это ваши волосы и кожа. Оливковое масло этого эффекта не даст.