Добавить рецепт
Пирог с бараниной  (пошаговый фото рецепт)

Пирог с бараниной

Если вы любите самсу, то этот рецепт пирога именно для вас! Сытный, вкусный, лёгкий в приготовлении.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

40,9

углеводы

32,0

жиры

549,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот пирог настолько вкусный, что вам захочется его приготовить ещё раз. Но, оговорка, он очень сытный, так как тесто дрожжевое слоёное, значит, с содержанием масла. Баранина тоже в пирог идёт жирная. За счёт большого количества лука жир не будет так чувствоваться, зато лук приобретёт неповторимый вкус как в самсе. Всё, что нам надо: тесто (готовое продаётся в маркетах), баранина, лук, соевый соус маринад, чёрный перец и шпинат.
  2. 2
    Секрет вкусного пирога в восточном стиле - нарезка мяса на мелкие кусочки. Не перемалывайте мясо в фарш! Это совершенно другой вкус. Лук так же нарезать мелкими кубиками. Hарежьте и добавьте шпинат. Залить соевым соусом-маринадом и поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь. Поперчите по вкусу. Соли добавлять не надо, так как в соевом соусе она уже есть.
  3. 3
    Тесто разделить на два куска - больший (для нижнего коржа) и меньший (чтобы закрыть пирог). Раскатать толщиной 1 см. Выложить начинку, закрыть вторым коржом. Защипать края.
  4. 4
    Духовку нагреть до 180 градусов. Противень с пирогом накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Через 30 минут вынуть пирог, снять фольгу и выпекать ещё 10 минут для румяной корочки. Поверьте, это реальное блаженство!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
12:40 / 11.12.2014

Уже хочу, хоть я и отказалась от баранины, живя рядом со стадом) Заменю курочкой.

Stringio
Иван Назаров
04:55 / 11.12.2014

Мотивы самсы... Но как все русифицировано в пирог! Удивительно, когда баранина горячая, ее жир совершенно не воспринимается как жир. Просто вкуснятина и все. А животный жир, милые дамы, это ваши волосы и кожа. Оливковое масло этого эффекта не даст.