Добавить рецепт
Русские блины с красной икрой (пошаговый фото рецепт)

Русские блины с красной икрой

Традиционный русский рецепт блинов с красной икрой! Девочки и мальчики, для себя любимых на завтрак в выходные дни, а почему бы нет? Ловите рецепт! :)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,2

белки

77,9

углеводы

37,6

жиры

782,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

100 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим продукты. Молоко должно быть комнатной температуры - так учила меня бабушка.
  2. 2
    Соединить все продукты: молоко, муку, соль, сахар, добавьте ещё пол стакана воды. Смешать в блендере. Ели тесто покажется жидким, то добавьте муки. Или наоборот - ели получилось густым - то нужно добавить воды. Тесто должно постоять 30 минут, что-бы созреть.
  3. 3
    Перед тем, как начинать жарить блины, нужно раскалить пол стакана растительного масла на сковороде и вылить горячим в тесто. Размешать И только после этого начинать жарить. Если в тесто добавить щепотку кур-кумы - они будут красивого желтого цвета (но уже не будут традиционно-русскими).
  4. 4
    Блинчики получаются красивые и вкусные. Выложить их по одному на панировочную доску, скрутить как на букет цветов и в каждый блин положить по одной ложке икры.
  5. 5
    Блины подавать с сливочным маслом. Как раз есть повод - день Святого Валентина! А представьте, утром просыпаетесь, а к вам навстречу со словами : - Доброе утро любимый/любимая! И с подносом, на котором чай и блины с икрой! Любите и будьте любимы! :)
Все комментарии (0)
Прикрепить