Традиционный русский рецепт блинов с красной икрой! Девочки и мальчики, для себя любимых на завтрак в выходные дни, а почему бы нет? Ловите рецепт! :)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,2
белки
77,9
углеводы
37,6
жиры
782,2
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко фермерское3/10 литра |
Растительное масло100 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Икра красная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим продукты. Молоко должно быть комнатной температуры - так учила меня бабушка.
- 2Соединить все продукты: молоко, муку, соль, сахар, добавьте ещё пол стакана воды. Смешать в блендере. Ели тесто покажется жидким, то добавьте муки. Или наоборот - ели получилось густым - то нужно добавить воды. Тесто должно постоять 30 минут, что-бы созреть.
- 3Перед тем, как начинать жарить блины, нужно раскалить пол стакана растительного масла на сковороде и вылить горячим в тесто. Размешать И только после этого начинать жарить. Если в тесто добавить щепотку кур-кумы - они будут красивого желтого цвета (но уже не будут традиционно-русскими).
- 4Блинчики получаются красивые и вкусные. Выложить их по одному на панировочную доску, скрутить как на букет цветов и в каждый блин положить по одной ложке икры.
- 5Блины подавать с сливочным маслом. Как раз есть повод - день Святого Валентина! А представьте, утром просыпаетесь, а к вам навстречу со словами : - Доброе утро любимый/любимая! И с подносом, на котором чай и блины с икрой! Любите и будьте любимы! :)
Все комментарии (0)