Молотая черемуха, которая продается повсюду – отличная начинка для пирогов и другой выпечки. Начинку из молотой черемухи необходимо облагородить соответствующими добавками, такими как сахар и крахмал.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
63,6
углеводы
5,7
жиры
344,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Вода260 миллилитров |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар4 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Черемуха сушеная100 грамм |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Вода50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Нет ничего проще, чем приготовить дрожжевое тесто. Я рекомендую каждой хозяйке попробовать это сделать. После нескольких приготовлений, вы забудете, что такое покупка готового теста. Когда в доме есть хлебопечка, то эта задача упрощается и ускоряется в разы. Рецептура отличного дрожжевого теста предельно проста. На 400 г муки необходимо 260 мл воды, столовая ложка сахара и растительного масла, чайная ложка соли и 10-12 граммов сырых дрожжей. Воду можно заменить молоком. Но, если вы добавите в тесто яйца, маргарин и другую сдобу, то выпечка у вас не получится. В этом деле необходимо самоограничение и суровый спартанский дух. Закладываем продукты в хлебопечь и включаем ее на режим замеса.
- 2Пока происходят процессы брожения теста, сделаем начинку для рулета. В далекие 70-е годы прошлого века в Сибири черемуху собирали ведрами, сушили и перекручивали на 2 раза ручной мясорубкой. После размола ее сеяли на ситах, потом запаривали для выпечки пирожков и шанег. Ничего не помогало, косточки скрипели на зубах, но естественный запах ликера «Амаретто» (мы тогда этого не знали) заставлял повторять этот процесс. Сейчас молотая черемуха – это великолепный продукт. Она перемолота в пыль с сохранением всех своих замечательных свойств. Нам потребуется половина стакана черемухи, четверть стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала.
- 3Перемешаем все перечисленные компоненты в сухом виде в глубокой посуде и зальем начинку небольшим количеством кипятка. Тщательно перемешаем этот ароматный состав. После остывания черемуховая начинка пригодна для любой выпечки.
- 4Пока мы готовили черемуховую смесь, наше тесто стало пригодным для выпечки. Разделим его на 2 части и раскатаем каждый корж в виде круга.
- 5Намажем наш корж начинкой.
- 6Далее необходимо свернуть его в рулет. Размещаем рулет на противне, предварительно смазав его растительным маслом. Желательно размещать рулет последним нахлестом вниз. Не так, как показано на снимке.
- 7Необходимо выдержать паузу в 10-15 минут перед помещением рулетов в духовой шкаф. Просто подержать их в духовке без нагрева. Далее включаем нагрев на 160-170 градусов и выпекаем рулеты с черемухой минут 25-30. Постоянно ведем наблюдение за процессом. В этом деле трудно давать точные рекомендации. Духовые шкафы, как отпечатки пальцев, они все разные. Когда рулеты испеклись, вынимаем их из духовки. На снимке хорошо видно, во что вылилась неправильная укладка рулетов на противень. Ничего страшного не произошло. Смазываем горячие рулеты сливочным маслом. Даем им остыть.
- 8Рулет с черемухой из дрожжевого теста готов. Из него исходит тончайший «амареттовый шарм». Подаем рулет с чаем или другими безалкогольными напитками.
Все комментарии (0)