Легкое и вкусное блюдо которое порадует ваших близких.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,2
белки
51,5
углеводы
36,2
жиры
631,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Желток яичный5 штук |
Белок яичный1 штука |
Сливки 10%1 столовая ложка |
Водка1 столовая ложка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сахар2 чайных ложки |
Сольщепотка |
Мука пшеничная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста нам понадобится пять яичных желтков и один яичный белок, взбиваем вилкой их и добавляем одну столовую ложку сливок. Постепенно добавляем муку и наливаем одну столовую ложку водки, все перемешиваем и добавляем пищевую соду на кончике ножа. После сахар и соль, все перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть часа два.
- 2Из теста раскатываем сланцы в диаметре 10 сантиметров и надрезаем, делая четыре надреза. На деревянную палочку насаживаем через надрезы как вы хотите, тут единого правила как делать нет.
- 3Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло на него и ждем пока оно разогреется. Кладем розанец и постепенно обжариваем его со всех сторон, чтобы он стал золотистого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь подсолнечному маслу. Розанцы выкладываем на тарелочку и сверху добавляем сахарной пудры.
Все комментарии (0)