Добавить рецепт
Розанцы (пошаговый фото рецепт)

Розанцы

Легкое и вкусное блюдо которое порадует ваших близких.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,2

белки

51,5

углеводы

36,2

жиры

631,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сливки 10%

1 столовая ложка

Водка

1 столовая ложка

Сода пищевая

на кончике ножа

Сахар

2 чайных ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста нам понадобится пять яичных желтков и один яичный белок, взбиваем вилкой их и добавляем одну столовую ложку сливок. Постепенно добавляем муку и наливаем одну столовую ложку водки, все перемешиваем и добавляем пищевую соду на кончике ножа. После сахар и соль, все перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Даем тесту отдохнуть часа два.
  2. 2
    Из теста раскатываем сланцы в диаметре 10 сантиметров и надрезаем, делая четыре надреза. На деревянную палочку насаживаем через надрезы как вы хотите, тут единого правила как делать нет.
  3. 3
    Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло на него и ждем пока оно разогреется. Кладем розанец и постепенно обжариваем его со всех сторон, чтобы он стал золотистого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь подсолнечному маслу. Розанцы выкладываем на тарелочку и сверху добавляем сахарной пудры.
Все комментарии (0)
Прикрепить