Добавить рецепт
Рис, тушеный с кабачками, капустой и перцем (пошаговый фото рецепт)

Рис, тушеный с кабачками, капустой и перцем

Предлагаем в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам приготовить рис, который отлично гармонирует с такими свежими овощами как капуста, молодой кабачок и болгарский перец.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

46,2

углеводы

19,4

жиры

376,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

200 грамм

Кабачок

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Процесс приготовления начнем с того, что поставим на плиту сковороду и нальем в нее подсолнечное масло. Кабачок (желательно брать совсем молодой, т.к. присутствие семян в нем никак не скажется на вкусовых качествах риса), очистим от кожуры, нарежем кубиками, переложим в сковороду.
  2. 2
    Капусту шинкуем, отправляем к кабачкам. Сразу же присаливаем, чтобы капуста дала сок.
  3. 3
    Болгарский перец освобождаем от семян, режем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам в сковороду.
  4. 4
    Пока овощи тушатся, промоем под проточной водой рис, лишнюю жидкость сольем. Перекладываем рис к овощам, добавляем кипяченой воды. Солим. Все составляющие блюда тушим. В конце добавляем немного пряностей (на Ваше усмотрение) и свежей зелени.
Все комментарии (0)
Прикрепить