Предлагаем в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам приготовить рис, который отлично гармонирует с такими свежими овощами как капуста, молодой кабачок и болгарский перец.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
46,2
углеводы
19,4
жиры
376,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис200 грамм |
Кабачок1 штука |
Капуста белокочанная200 грамм |
Перец болгарский (зеленый)2 штуки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Подсолнечное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Процесс приготовления начнем с того, что поставим на плиту сковороду и нальем в нее подсолнечное масло. Кабачок (желательно брать совсем молодой, т.к. присутствие семян в нем никак не скажется на вкусовых качествах риса), очистим от кожуры, нарежем кубиками, переложим в сковороду.
- 2Капусту шинкуем, отправляем к кабачкам. Сразу же присаливаем, чтобы капуста дала сок.
- 3Болгарский перец освобождаем от семян, режем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам в сковороду.
- 4Пока овощи тушатся, промоем под проточной водой рис, лишнюю жидкость сольем. Перекладываем рис к овощам, добавляем кипяченой воды. Солим. Все составляющие блюда тушим. В конце добавляем немного пряностей (на Ваше усмотрение) и свежей зелени.
Все комментарии (0)