Рис – очень полезное и низкокалорийное блюдо. Но вкуснее он будет, если добавить немного овощей и диетического мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
31,2
углеводы
13,1
жиры
308,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис отваренный3 стакана |
Филе куриное400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Спаржевая фасоль200 грамм |
Томатный соуспо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Поставим варить рис. Воды наливаем ровно в два раза больше чем риса. Но воду придется постепенно доливать, обязательно холодную. Куриное филе тоже варим. Когда закипит воду сливаем и наливаем новую. Бульон солим.
- 2Пока все вариться, сделаем заправку для риса. Поджарим лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавим морковку нарезанную кубиками (у меня тертая, так, как свежей не было – добавила замороженную). Когда морковь станет мягкой– добавим спаржу и сладкий перец, зальем все томатным соусом и тушим двадцать минут. Если будет пригорать – доливаем кипяченой воды. К конце добавим порезанную курицу, и оставим на огне еще на пять минут. Солим и перчим по вкусу.
- 3Рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Смешиваем с заправкой, тушим все вместе пять – десять минут.
Все комментарии (0)