Добавить рецепт
Рис с овощами (пошаговый фото рецепт)

Рис с овощами

Рис – очень полезное и низкокалорийное блюдо. Но вкуснее он будет, если добавить немного овощей и диетического мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

31,2

углеводы

13,1

жиры

308,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Поставим варить рис. Воды наливаем ровно в два раза больше чем риса. Но воду придется постепенно доливать, обязательно холодную. Куриное филе тоже варим. Когда закипит воду сливаем и наливаем новую. Бульон солим.
  2. 2
    Пока все вариться, сделаем заправку для риса. Поджарим лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавим морковку нарезанную кубиками (у меня тертая, так, как свежей не было – добавила замороженную). Когда морковь станет мягкой– добавим спаржу и сладкий перец, зальем все томатным соусом и тушим двадцать минут. Если будет пригорать – доливаем кипяченой воды. К конце добавим порезанную курицу, и оставим на огне еще на пять минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. 3
    Рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Смешиваем с заправкой, тушим все вместе пять – десять минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить