Результатом приготовления получите рассыпчатый рис с превосходным дополнением из бекона. Моя мультиварка Binatone MBS-2175.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,4
белки
40,3
углеводы
12,0
жиры
310,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис400 грамм |
Морковь1 штука |
Бекон копченый150 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вода400 миллилитров |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Гарнир не требует перемешивания ни до приготовления, ни во время, благодаря этому рис будет рассыпчатый и не пригорит. Копченый бекон нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности со всех сторон - это первый слой блюда.
- 2Крупную морковь измельчаем на терке с крупными зубцами, обжариваем следом после бекона - это будет второй слой.
- 3Рис до добавления в чашу мультиварки замачиваем на 10 минут, слив воду размещаем его равномерно третьим слоем поверх моркови.
- 4Заливаем водой, сыплем соль, туда же отправляем несколько щепоток сушеной зелени для аромата, устанавливаем программу "рис" на 40 минут. После звукового сигнала, не вынимая чашу, перемешиваем рис с другими ингредиентами. Такой рис - превосходный гарнир или самостоятельное блюдо с любой зеленью или легким салатом.
Все комментарии (0)