Добавить рецепт
Рис с беконом в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Рис с беконом в мультиварке

Результатом приготовления получите рассыпчатый рис с превосходным дополнением из бекона. Моя мультиварка Binatone MBS-2175.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,4

белки

40,3

углеводы

12,0

жиры

310,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Рис

400 грамм

Морковь

1 штука

Соль

2 чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Вода

400 миллилитров

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гарнир не требует перемешивания ни до приготовления, ни во время, благодаря этому рис будет рассыпчатый и не пригорит. Копченый бекон нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности со всех сторон - это первый слой блюда.
  2. 2
    Крупную морковь измельчаем на терке с крупными зубцами, обжариваем следом после бекона - это будет второй слой.
  3. 3
    Рис до добавления в чашу мультиварки замачиваем на 10 минут, слив воду размещаем его равномерно третьим слоем поверх моркови.
  4. 4
    Заливаем водой, сыплем соль, туда же отправляем несколько щепоток сушеной зелени для аромата, устанавливаем программу "рис" на 40 минут. После звукового сигнала, не вынимая чашу, перемешиваем рис с другими ингредиентами. Такой рис - превосходный гарнир или самостоятельное блюдо с любой зеленью или легким салатом.
Все комментарии (0)
Прикрепить