Этому способу меня научила одна женщина, которая живёт в Казахстане. С тех пор я делаю рис только так и он всегда получается.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,4
белки
55,2
углеводы
14,1
жиры
456,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис2 стакана |
Куриное филе600 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло70 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того, чтобы получился рассыпчатый рис, его нужно залить на 10 минут кипятком. И только потом промыть под проточной водой. При этом надо перетирать его ладонями, как бы стирая. Таким образом клейковина вся смоется водой. Пока рис стоит замоченный в воде, обжарьте куски мяса ( у меня куриное филе) в растительном масле. Я рис буду готовить прямо в сковороде. Посолите и поперчите.
- 2К обжаренному слегка мясу добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
- 3Когда лук и морковь слегка обжарятся, можно всыпать промытый рис. Благодаря обжаренной моркови, он будет с желтым оттенком.
- 4Налить воды столько, чтобы она покрывала рис выше на 2 пальца. Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до самого маленького и готовить примерно 25 минут. Тут время зависит от сорта риса, который вы выбрали.
- 5Через 25 минут у вас будет рассыпчатый рис. Можно подавать!
На плов точно так же надо подготавливать рис.