Добавить рецепт
Рассыпчатый рис в сковороде (пошаговый фото рецепт)

Рассыпчатый рис в сковороде

Этому способу меня научила одна женщина, которая живёт в Казахстане. С тех пор я делаю рис только так и он всегда получается.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,4

белки

55,2

углеводы

14,1

жиры

456,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

2 стакана

Морковь

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

70 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы получился рассыпчатый рис, его нужно залить на 10 минут кипятком. И только потом промыть под проточной водой. При этом надо перетирать его ладонями, как бы стирая. Таким образом клейковина вся смоется водой. Пока рис стоит замоченный в воде, обжарьте куски мяса ( у меня куриное филе) в растительном масле. Я рис буду готовить прямо в сковороде. Посолите и поперчите.
  2. 2
    К обжаренному слегка мясу добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
  3. 3
    Когда лук и морковь слегка обжарятся, можно всыпать промытый рис. Благодаря обжаренной моркови, он будет с желтым оттенком.
  4. 4
    Налить воды столько, чтобы она покрывала рис выше на 2 пальца. Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до самого маленького и готовить примерно 25 минут. Тут время зависит от сорта риса, который вы выбрали.
  5. 5
    Через 25 минут у вас будет рассыпчатый рис. Можно подавать!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
16:12 / 14.12.2014

На плов точно так же надо подготавливать рис.