Добавить рецепт
Пызы с яйцом и зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Пызы с яйцом и зеленым луком

Беларусь славится своими многочисленными блюдами из картофеля. На этот раз я предлагаю отведать вкуснейшие пызы, по которым трудно догадаться, что приготовлены они из картошки и творога.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,6

белки

69,0

углеводы

38,5

жиры

773,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

300 грамм

Картофель

3 штуки

Соль

1 чайная ложка
Шнитт-лук
1 пучок

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим начинку. Для этого необходимо отварить 4 куриных яйца до готовности, подождать пока они остынут, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. 2
    Шнитт-лук (можно заменить обыкновенным зеленым луком) следует промыть в прохладной проточной воде и нарезать.
  3. 3
    На раскаленную сковороду кладем около 50 - 70 г сливочного масла и слегка прожариваем зеленый лук. В принципе, сливочное масло на этом этапе можно заменить любым растительным маслом, но со сливочным получается вкуснее.
  4. 4
    На крупной терке нужно натереть 100 грамм твердого сыра.
  5. 5
    Все ингредиенты для начинки смешиваем.
  6. 6
    Теперь можно приступить к приготовлению основы. Для начала необходимо 250 - 300 г творога перетереть с помощью вилки, чтобы убрать комочки. Кстати, в результате творог будет совсем неслышно, так что, если ваш ребенок его не любит, можно не переживать, он даже ничего не заметит.
  7. 7
    Три картофелины среднего размера очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Немого отдавливаем жидкость и добавляем тертую картофель к творогу.
  8. 8
    Вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем основу теста. Постепенно добавляем просеянную муку. В результате должно получиться достаточно упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  9. 9
    Отщипываем от теста небольшой шарик, делаем из него пласт, выкладываем столовую ложку начинки на середину. Формируем небольшой пирожок, обкатываем его в муке.
  10. 10
    У меня получилось 14 штук пызы. В кастрюлю с кипящей соленной водой с помощью шумовки аккуратно опускаем пызы, нужно следить, чтобы воды было достаточное количество и клецки не деформировались во время варки. Варить около 5 - 7 минут с момента всплывания, несколько раз необходимо помешать.
  11. 11
    Можно после варки немного протушить пызы в сметане, но я предпочитаю просто поливать холодной сметаной свежие клецки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить