Беларусь славится своими многочисленными блюдами из картофеля. На этот раз я предлагаю отведать вкуснейшие пызы, по которым трудно догадаться, что приготовлены они из картошки и творога.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,6
белки
69,0
углеводы
38,5
жиры
773,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Картофель3 штуки |
Яйцо куриное6 штук |
Соль1 чайная ложка |
Шнитт-лук 1 пучок |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная300 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим начинку. Для этого необходимо отварить 4 куриных яйца до готовности, подождать пока они остынут, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- 2Шнитт-лук (можно заменить обыкновенным зеленым луком) следует промыть в прохладной проточной воде и нарезать.
- 3На раскаленную сковороду кладем около 50 - 70 г сливочного масла и слегка прожариваем зеленый лук. В принципе, сливочное масло на этом этапе можно заменить любым растительным маслом, но со сливочным получается вкуснее.
- 4На крупной терке нужно натереть 100 грамм твердого сыра.
- 5Все ингредиенты для начинки смешиваем.
- 6Теперь можно приступить к приготовлению основы. Для начала необходимо 250 - 300 г творога перетереть с помощью вилки, чтобы убрать комочки. Кстати, в результате творог будет совсем неслышно, так что, если ваш ребенок его не любит, можно не переживать, он даже ничего не заметит.
- 7Три картофелины среднего размера очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. Немого отдавливаем жидкость и добавляем тертую картофель к творогу.
- 8Вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем основу теста. Постепенно добавляем просеянную муку. В результате должно получиться достаточно упругое тесто, которое не липнет к рукам.
- 9Отщипываем от теста небольшой шарик, делаем из него пласт, выкладываем столовую ложку начинки на середину. Формируем небольшой пирожок, обкатываем его в муке.
- 10У меня получилось 14 штук пызы. В кастрюлю с кипящей соленной водой с помощью шумовки аккуратно опускаем пызы, нужно следить, чтобы воды было достаточное количество и клецки не деформировались во время варки. Варить около 5 - 7 минут с момента всплывания, несколько раз необходимо помешать.
- 11Можно после варки немного протушить пызы в сметане, но я предпочитаю просто поливать холодной сметаной свежие клецки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)