Добавить рецепт
Пышные маковые блины на маргарине и молоке (пошаговый фото рецепт)

Пышные маковые блины на маргарине и молоке

Мы привыкли, что блины должны быть тоненькими. А я предлагаю испечь «объемные» с использованием маргарина и молока. Разнообразим тесто маком кулинарным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

18,8

углеводы

4,9

жиры

141,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Маргарин

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Молоко 2,5% жирности

300 миллилитров

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Мак кулинарный

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маргарин (используется сливочный) прежде нужно растопить в кастрюльке, но до кипения его доводить не стоит.
  2. 2
    Пшеничную муку нужно просеять в чашу, сразу присолить ее и добавить сахар-песок. Пышность нашим блинам придаст разрыхлитель для теста. Не забываем и про мак. Прежде чем разбить в муку яйцо, перемешаем сухие ингредиенты. Вслед за яйцом добавим молоко, а после этого ингредиента – растопленный маргарин. Все составляющие перемешиваем венчиком.
  3. 3
    На сковороду (раскаленную) выливаем густоватое тесто при помощи половника.
  4. 4
    Выпекаем до золотистого цвета блины с маком.
  5. 5
    Приятного чаепития с блинами с добавлением мака!
Все комментарии (0)
Прикрепить