Такие вареники всегда готовила моя мама. Они получаются очень мягкими, вкусными. Кстати, ленивые вареники я полюбила даже больше обычных и считаю это блюдо идеальным для детей любого возраста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,0
белки
110,5
углеводы
20,4
жиры
768,6
калорийность
Ингредиенты:
Творог жирный700 грамм |
Мука пшеничная6 стаканов |
Кефир домашний600 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Лимонная кислотащепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Кефир для ленивых вареников можно брать любой, в том числе не самый свежий. Кислая простокваша даже лучше, так как сода гарантированно вступит в реакцию, вареники получатся пышными. В кефир просеиваем пшеничную муку (5 стаканов). Вместе с мукой просеиваем и соду, добавляем соль. Если кефир свежий (не кислый), лучше добавить щепотку лимонной кислоты.
- 2Творог перебиваем на блендере или перетираем через сито. Добавляем его в тесто, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть слишком мягким для замеса, так вареники получатся более мягкими.
- 3Теперь на чистый стол просеиваем немного муки, выкладываем ложкой приблизительно четвертую часть теста.
- 4Формируем «колбаску» диаметром 3 см.
- 5Нож для нарезания вареников следует взять сухой, его можно предварительно обмакнуть в муке. Нарезаем «колбаску» на кусочки толщиной около сантиметра.
- 6Теперь ленивые вареники можно варить или замораживать. Для заморозки лучше на разделочную доску надеть полиэтиленовый пакет, так замороженные вареники будут легче отставать.
- 7Варить ленивые вареники нужно в подсоленной воде (на 1 л воды следует брать 1 ч.л. соли) 1 - 2 минуты после закипания. После чего их вынимают, добавляют по вкусу сливочное масло, сметану, зелень, подают к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)