Добавить рецепт
Пышные ленивые вареники с творогом на кефире (пошаговый фото рецепт)

Пышные ленивые вареники с творогом на кефире

Такие вареники всегда готовила моя мама. Они получаются очень мягкими, вкусными. Кстати, ленивые вареники я полюбила даже больше обычных и считаю это блюдо идеальным для детей любого возраста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,0

белки

110,5

углеводы

20,4

жиры

768,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

6 стаканов

Кефир домашний

600 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кефир для ленивых вареников можно брать любой, в том числе не самый свежий. Кислая простокваша даже лучше, так как сода гарантированно вступит в реакцию, вареники получатся пышными. В кефир просеиваем пшеничную муку (5 стаканов). Вместе с мукой просеиваем и соду, добавляем соль. Если кефир свежий (не кислый), лучше добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. 2
    Творог перебиваем на блендере или перетираем через сито. Добавляем его в тесто, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть слишком мягким для замеса, так вареники получатся более мягкими.
  3. 3
    Теперь на чистый стол просеиваем немного муки, выкладываем ложкой приблизительно четвертую часть теста.
  4. 4
    Формируем «колбаску» диаметром 3 см.
  5. 5
    Нож для нарезания вареников следует взять сухой, его можно предварительно обмакнуть в муке. Нарезаем «колбаску» на кусочки толщиной около сантиметра.
  6. 6
    Теперь ленивые вареники можно варить или замораживать. Для заморозки лучше на разделочную доску надеть полиэтиленовый пакет, так замороженные вареники будут легче отставать.
  7. 7
    Варить ленивые вареники нужно в подсоленной воде (на 1 л воды следует брать 1 ч.л. соли) 1 - 2 минуты после закипания. После чего их вынимают, добавляют по вкусу сливочное масло, сметану, зелень, подают к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить