Добавить рецепт
Пышный хлеб со сливочным маслом (пошаговый фото рецепт)

Пышный хлеб со сливочным маслом

Очень люблю дрожжевую выпечку и всегда экспериментирую с ней. Попробуйте и вы приготовить ароматный хлебушек со сливочным маслом!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

77,8

углеводы

24,4

жиры

593,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сухие активные дрожжи

1,5 чайных ложки

Молоко 2,5% жирности

250 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала надо замесить опару, чтоб она подошла шапочкой из пузырей. 125 молока смешайте с дрожжами и 3 ст.л. муки. Всыпьте сахар и соль. Молоко не должно быть холодным, иначе дрожжи не схватятся. Перемешайте все и оставьте на 15 минут.
  2. 2
    После этого всыпьте половину оставшейся муки и замесите тугое тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. 3
    Все время накрывайте тесто полотенцем или платком, оставляя его в тепле. Как только оно опять поднимется - можно приступать к сборке хлеба.
  4. 4
    Раскатайте скалкой тесто и нарежьте крупными кусочками.
  5. 5
    Обмакните каждый в растопленное сливочное масло и поместите в форму один за одним.
  6. 6
    Запекайте хлебушек около 35 минут при 180С в духовке.
  7. 7
    Подавайте к столу теплым. Приятного вам!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Отар Тарашвили
19:05 / 4.04.2021

А когда добавлять оставшуюся муку и молока? И 120 гр. масла это куда? Чтоб растопить и перемазать тесто? А не слишком ли дофига масла? Вы так и не ответили первому комментатору.

Px51
Сергей Коноплин
14:09 / 17.04.2020

А куда оставшуюся половину муки и молока?