Очень люблю дрожжевую выпечку и всегда экспериментирую с ней. Попробуйте и вы приготовить ароматный хлебушек со сливочным маслом!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
77,8
углеводы
24,4
жиры
593,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 2,5% жирности250 миллилитров |
Масло сливочное120 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала надо замесить опару, чтоб она подошла шапочкой из пузырей. 125 молока смешайте с дрожжами и 3 ст.л. муки. Всыпьте сахар и соль. Молоко не должно быть холодным, иначе дрожжи не схватятся. Перемешайте все и оставьте на 15 минут.
- 2После этого всыпьте половину оставшейся муки и замесите тугое тесто. Отставьте на 30 минут.
- 3Все время накрывайте тесто полотенцем или платком, оставляя его в тепле. Как только оно опять поднимется - можно приступать к сборке хлеба.
- 4Раскатайте скалкой тесто и нарежьте крупными кусочками.
- 5Обмакните каждый в растопленное сливочное масло и поместите в форму один за одним.
- 6Запекайте хлебушек около 35 минут при 180С в духовке.
- 7Подавайте к столу теплым. Приятного вам!
А когда добавлять оставшуюся муку и молока? И 120 гр. масла это куда? Чтоб растопить и перемазать тесто? А не слишком ли дофига масла? Вы так и не ответили первому комментатору.
А куда оставшуюся половину муки и молока?