Добавить рецепт
Простой салат из крабовых палочек с луком (пошаговый фото рецепт)

Простой салат из крабовых палочек с луком

Крабовые палочки – это полностью натуральный продукт, который готовится из сока ценных видов рыб. Настоящие крабовые палочки вкусны, сочны и немного сластят. Оттаивание и заморозка убивает их вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,3

белки

9,0

углеводы

18,0

жиры

246,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Майонез

100 грамм

Соль

на кончике ножа

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Зеленый горошек для этого салата должен быть «мозговых сортов». Так в 70-е годы назывался консервированный горошек, который заготавливался недозрелым, поэтому он был сочный и сладкий. В наше время тоже можно подобрать для себя проверенного производителя зеленого горошка. Выпиваем вкуснейший рассол из банки и насыпаем горошек в салатницу.
  2. 2
    Нарезаем приличный пучок свежего зеленого лука и добавляем к горошку.
  3. 3
    Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо на средние кубики. Повторюсь, что этот продукт, оттаявший и замороженный снова, в магазине или не складах, не пригоден в пищу. Добавляем половину соленого (маринованного огурца), также нарезанного на небольшие кусочки. Сладкий и мучной вкус зеленого горошка и такой же, но только с морским оттенком, вкус свежих палочек отлично гармонирует с кислым и резким вкусом соленого огурчика. Это минимальный салат, но его вкусовую гамму можно усилить, добавив яйцо и (или) отварной картофель.
  4. 4
    Данный салат заправляется майонезом. Можно использовать сметану или растительное масло.
  5. 5
    Добавляем немного соли, можно добавить и молотый черный перец. Перемешиваем салат. Необходимо выдержать паузу минут 15, убрав салат в холодильник. От этого он станет вкуснее. При подаче, можно украсить салат свежей зеленью, ломтиком лимона и другими полезными вещами. Фантазия при приготовлении любых блюд всегда приветствуется, если она не меняет коренным образом состав и вкусовые ощущения от блюда.
Все комментарии (0)
Прикрепить