Крабовые палочки – это полностью натуральный продукт, который готовится из сока ценных видов рыб. Настоящие крабовые палочки вкусны, сочны и немного сластят. Оттаивание и заморозка убивает их вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
9,0
углеводы
18,0
жиры
246,3
калорийность
Ингредиенты:
Зеленый горошек150 грамм |
Зеленый лук1 пучок |
Огурец соленый½ штуки |
Крабовые палочки200 грамм |
Майонез100 грамм |
Сольна кончике ножа |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Зеленый горошек для этого салата должен быть «мозговых сортов». Так в 70-е годы назывался консервированный горошек, который заготавливался недозрелым, поэтому он был сочный и сладкий. В наше время тоже можно подобрать для себя проверенного производителя зеленого горошка. Выпиваем вкуснейший рассол из банки и насыпаем горошек в салатницу.
- 2Нарезаем приличный пучок свежего зеленого лука и добавляем к горошку.
- 3Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо на средние кубики. Повторюсь, что этот продукт, оттаявший и замороженный снова, в магазине или не складах, не пригоден в пищу. Добавляем половину соленого (маринованного огурца), также нарезанного на небольшие кусочки. Сладкий и мучной вкус зеленого горошка и такой же, но только с морским оттенком, вкус свежих палочек отлично гармонирует с кислым и резким вкусом соленого огурчика. Это минимальный салат, но его вкусовую гамму можно усилить, добавив яйцо и (или) отварной картофель.
- 4Данный салат заправляется майонезом. Можно использовать сметану или растительное масло.
- 5Добавляем немного соли, можно добавить и молотый черный перец. Перемешиваем салат. Необходимо выдержать паузу минут 15, убрав салат в холодильник. От этого он станет вкуснее. При подаче, можно украсить салат свежей зеленью, ломтиком лимона и другими полезными вещами. Фантазия при приготовлении любых блюд всегда приветствуется, если она не меняет коренным образом состав и вкусовые ощущения от блюда.
Все комментарии (0)