Этот торт не нужно выпекать, легко готовится. Приготовила его моя дочь под моим руководством.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
174,7
углеводы
27,8
жиры
959,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности450 грамм |
Сахарная пудра150 грамм |
Банан2 штуки |
Пряники600 грамм |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Зефир400 грамм |
Шоколад черный горький100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления тортика нам понадобится бананы, сметана, сахарная пудра,пряники и зефир. Сахарную пудру готовим сами (сахар измельчаем блендером).
- 2Сахарную пудру взбиваем со сметанкой. Половинки пряников обмакиваем в полученный крем. Выкладываем на блюдо. Следующим слоем выкладываем зефир, нарезанный кубиками.
- 3На зефир выкладываем бананы, порезанные кружочками и заливаем кремом.
- 4На крем выкладываем верхушки пряников, заливаем оставшимся кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением молока.
- 5Поливаем шоколадом и даём пропитаться несколько часов. Очень необычный вкус ему придаёт зефир. Украшаем оставшимся бананом.
Отличный десерт как на вид,так и на вкус.
Спасибо, не поверите пропитались отлично и скушали их три девушки за один вечер!
Люблю такие фантазийные вещи. Вроде как из нечего, а на самом деле - ого! Есть совет - пропитать пряники, покрытые глазурью не просто. Это броня. Попробуйте из разрушить в блендере.