Добавить рецепт
Пряничный торт с зефиром (пошаговый фото рецепт)

Пряничный торт с зефиром

Этот торт не нужно выпекать, легко готовится. Приготовила его моя дочь под моим руководством.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

174,7

углеводы

27,8

жиры

959,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления тортика нам понадобится бананы, сметана, сахарная пудра,пряники и зефир. Сахарную пудру готовим сами (сахар измельчаем блендером).
  2. 2
    Сахарную пудру взбиваем со сметанкой. Половинки пряников обмакиваем в полученный крем. Выкладываем на блюдо. Следующим слоем выкладываем зефир, нарезанный кубиками.
  3. 3
    На зефир выкладываем бананы, порезанные кружочками и заливаем кремом.
  4. 4
    На крем выкладываем верхушки пряников, заливаем оставшимся кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением молока.
  5. 5
    Поливаем шоколадом и даём пропитаться несколько часов. Очень необычный вкус ему придаёт зефир. Украшаем оставшимся бананом.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Stringio
Станислава Ульчиц(Шатилова)
22:02 / 18.05.2014

Отличный десерт как на вид,так и на вкус.

Img 20140731 190320
Марина Ширко
14:55 / 15.05.2014

Спасибо, не поверите пропитались отлично и скушали их три девушки за один вечер!

Stringio
Иван Назаров
16:33 / 14.05.2014

Люблю такие фантазийные вещи. Вроде как из нечего, а на самом деле - ого! Есть совет - пропитать пряники, покрытые глазурью не просто. Это броня. Попробуйте из разрушить в блендере.