Добавить рецепт
Слоеный пирог с рыбой (пошаговый фото рецепт)

Слоеный пирог с рыбой

Праздничный слоеный пирог с рыбой представляет собой изделие из фигурного теста, на изготовление которого нужно будет потратить немного больше времени и творческого вдохновения

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,2

белки

22,9

углеводы

28,1

жиры

405,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Тесто слоеное

1 килограмм

Рыба красная

½ килограмма

Картофель

400 грамм

Майонез

150 миллилитров

Соль

щепотка

Специи

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В смазанную маслом и припыленную мукой квадратную жаровню выкладываем нераскатанный пласт листового слоеного теста.
  2. 2
    На него - слой тонко нашинкованного картофеля и замаринованного в майонезе белого лука.
  3. 3
    Сверху - пластики рыбы, которые оздабливаем специями, солью и майонезом.
  4. 4
    С помощью специального пекарского каточка для теста делаем прорези в полоске теста, ширина которой должна быть не более этого ножа для изготовления фигурного теста.
  5. 5
    Сеточку расправляем и припыливаем мукой, чтобы полосочки не слипались.
  6. 6
    Ею накрываем изделие. Излишки срезаем.
  7. 7
    По контуру выкладываем скрученные из жгутиков теста небольшие розочки.
  8. 8
    С помощью силиконовой кисточки обильно прокрашиваем поверхность будущего пирога суспензией из взбитого желтка.
  9. 9
    Процесс выпекания смазанного желтой субстанцией изделия занимает ровно столько, сколько необходимо для готовности начинки. Обычно это происходит в течение сорока пяти минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить