Праздничный слоеный пирог с рыбой представляет собой изделие из фигурного теста, на изготовление которого нужно будет потратить немного больше времени и творческого вдохновения
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
22,9
углеводы
28,1
жиры
405,2
калорийность
Ингредиенты:
Тесто слоеное1 килограмм |
Рыба красная½ килограмма |
Лук репчатый300 грамм |
Картофель400 грамм |
Майонез150 миллилитров |
Сольщепотка |
Специипо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1В смазанную маслом и припыленную мукой квадратную жаровню выкладываем нераскатанный пласт листового слоеного теста.
- 2На него - слой тонко нашинкованного картофеля и замаринованного в майонезе белого лука.
- 3Сверху - пластики рыбы, которые оздабливаем специями, солью и майонезом.
- 4С помощью специального пекарского каточка для теста делаем прорези в полоске теста, ширина которой должна быть не более этого ножа для изготовления фигурного теста.
- 5Сеточку расправляем и припыливаем мукой, чтобы полосочки не слипались.
- 6Ею накрываем изделие. Излишки срезаем.
- 7По контуру выкладываем скрученные из жгутиков теста небольшие розочки.
- 8С помощью силиконовой кисточки обильно прокрашиваем поверхность будущего пирога суспензией из взбитого желтка.
- 9Процесс выпекания смазанного желтой субстанцией изделия занимает ровно столько, сколько необходимо для готовности начинки. Обычно это происходит в течение сорока пяти минут.
Все комментарии (0)