Добавить рецепт
Праздничный карп

Праздничный карп

Карп может стать главным блюдом на праздничном столе.

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала разделываем карпа. Освобождаем его от чешуи. Удаляем голову и жабры. Брюхо рыбы не трогаем! Поскольку его шкура потребуется без разрезов, цельная. Внутренности очень осторожно удаляем через отверстие головного среза. Не повредите желчный пузырь!
  2. 2
    Крайне аккуратно отделяем шкуру от мяса, чтобы свободно между ними входила рука. Изнутри делаем надрезы под плавниками, не нарушая цельность шкурки.
  3. 3
    Осторожно освобождаем мясо от шкурки и стягиваем ее в сторону хвоста целиком (как чулок). В паре сантиметров от хвоста останавливаемся и отрезаем шкурку ножом. Выворачиваем ее наизнанку.
  4. 4
    Отделяем мясо от костей (лучше срезать). Готовим из него фарш. Кидаем в фарш куриные желтки, перец и соль.
  5. 5
    Размачиваем хлеб в молоке.
  6. 6
    Лук доводим до золотистого оттенка, обжаривая в масле, студим и соединяем его с фаршем.
  7. 7
    Наполняем шкурку карпа фаршем. Отверстия можно оставить открытыми, потому что фарш, как правило, не вытекает.
  8. 8
    На противень укладываем слой морковных кружочков, сверху фаршированную тушку карпа и добавляем голову туда, где она должна быть. Покрываем тушку майонезом.
  9. 9
    Температура для выпекания не более двухсот градусов. Готовить нужно около сорока минут.
  10. 10
    На столе карп может появиться в целом виде или уже нарезанным порционно.
Все комментарии (0)
Прикрепить