Карп может стать главным блюдом на праздничном столе.
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карп400 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Морковка2 штуки |
Желток яичный2 штуки |
Хлеб белый (обязательно несвежий) 100 грамм |
Сольпо вкусу |
Майонез3 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала разделываем карпа. Освобождаем его от чешуи. Удаляем голову и жабры. Брюхо рыбы не трогаем! Поскольку его шкура потребуется без разрезов, цельная. Внутренности очень осторожно удаляем через отверстие головного среза. Не повредите желчный пузырь!
- 2Крайне аккуратно отделяем шкуру от мяса, чтобы свободно между ними входила рука. Изнутри делаем надрезы под плавниками, не нарушая цельность шкурки.
- 3Осторожно освобождаем мясо от шкурки и стягиваем ее в сторону хвоста целиком (как чулок). В паре сантиметров от хвоста останавливаемся и отрезаем шкурку ножом. Выворачиваем ее наизнанку.
- 4Отделяем мясо от костей (лучше срезать). Готовим из него фарш. Кидаем в фарш куриные желтки, перец и соль.
- 5Размачиваем хлеб в молоке.
- 6Лук доводим до золотистого оттенка, обжаривая в масле, студим и соединяем его с фаршем.
- 7Наполняем шкурку карпа фаршем. Отверстия можно оставить открытыми, потому что фарш, как правило, не вытекает.
- 8На противень укладываем слой морковных кружочков, сверху фаршированную тушку карпа и добавляем голову туда, где она должна быть. Покрываем тушку майонезом.
- 9Температура для выпекания не более двухсот градусов. Готовить нужно около сорока минут.
- 10На столе карп может появиться в целом виде или уже нарезанным порционно.
Все комментарии (0)