Добавить рецепт
Постный батон с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Постный батон с яблоками

Прежде всего, это рецепт предназначен для того, кто придерживается поста. В это время приходится отказываться от многих продуктов, но эта выпечка ничуть не хуже обычных.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
64,6

белки

539,0

углеводы

82,8

жиры

3169,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Яблоки

4 штуки

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подсолнечное масло смешиваем с сахаром, добавляем в смесь сухие активированные дрожжи, солим, добавляем воду и муку (количество определите самостоятельно, тесто должно получиться мягким). Ставим в теплое место.
  2. 2
    Готовое тесто раскатываем в пласт. Помещаем его на лист. Одну сторону пласта надрезаем, как показано на фото.
  3. 3
    В центр кладем начинку (используем яблоки). Сахарим.
  4. 4
    Накрываем яблочную начинку с одной стороны.
  5. 5
    Подобную же «операцию» выполняем с другой стороны.
  6. 6
    Ставим выпекаться на 40 минут.
  7. 7
    Постный пирог готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить