Прежде всего, это рецепт предназначен для того, кто придерживается поста. В это время приходится отказываться от многих продуктов, но эта выпечка ничуть не хуже обычных.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию64,6
белки
539,0
углеводы
82,8
жиры
3169,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Подсолнечное масло5 столовых ложек |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Яблоки4 штуки |
Мука пшеничная3 стакана |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Подсолнечное масло смешиваем с сахаром, добавляем в смесь сухие активированные дрожжи, солим, добавляем воду и муку (количество определите самостоятельно, тесто должно получиться мягким). Ставим в теплое место.
- 2Готовое тесто раскатываем в пласт. Помещаем его на лист. Одну сторону пласта надрезаем, как показано на фото.
- 3В центр кладем начинку (используем яблоки). Сахарим.
- 4Накрываем яблочную начинку с одной стороны.
- 5Подобную же «операцию» выполняем с другой стороны.
- 6Ставим выпекаться на 40 минут.
- 7Постный пирог готов!
Все комментарии (0)