Этот салат для тех, кто как и я любит помидоры. Из помидоров получается интересная закуска. Надеюсь, он придётся вам по вкусу и будете часто готовить. Мне он нравится с жареной или тушёной картошкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,9
белки
5,9
углеводы
20,0
жиры
215,6
калорийность
Ингредиенты:
Помидор150 грамм |
Лимон1 штука |
Петрушка1 пучок |
Оливки60 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Помыть помидоры, петрушку, лимон (он нужен будет для приготовления заливки для салата).
- 2На помидорах нужно сделать насечки крест на крест (для удобства снятия шкурки). Потом положить их в кастрюльку и залить кипятком. Там они должны находится секунд 20, затем сразу поместить в посуду, в которой холодная вода. Кожица будет легко сниматься. Помидорки нарезать колечками.
- 3Вторую помидорку натереть на мелкой тёрке. Добавить растительное масло, соль, перец. Выдавить сок лимона. Его добавлять по вкусу. Перемешать. Заправка готова.
- 4Петрушку нарезать на средние кусочки. Можно мелко порвать.
- 5На тарелке разложить кольца помидоров, нарезанную петрушку, сверху залить всё заправкой.
- 6Украсить салат оливками и веточками петрушки.
Все комментарии (0)