В качестве закуски для праздничного стола предлагаем нафаршировать свежие упругие помидоры. Для начинки приготовим молодой кабачок, болгарский сладкий перец и свежие шампиньоны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
6,2
углеводы
3,7
жиры
77,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор4 штуки |
Кабачок½ штуки |
Сыр твердый50 грамм |
Перец болгарский (красный)50 грамм |
Шампиньоны свежие70 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала подготовим помидоры. Как уже было заявлено, они должны быть упругие. Срезаем у каждого помидора основание. Аккуратно, не повредив дно и стенки, извлекаем из помидора мякоть. Помидоры переворачиваем, чтобы стек сок.
- 2Подготовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками (грибы промываем). Выкладываем грибы на сковороду с растительным маслом.
- 3Молодой кабачок (можно взять только половинку) очищаем от кожуры, также нарезаем в форме кубиков. Переправляем на сковороду.
- 4Очищенный от семенной коробочки перец измельчаем аналогично. Также добавляем перец на сковороду. Мякоть от помидоров можно тоже переложить. Посолить начинку, тушить до готовности. Начинку остужаем. Смешиваем с натертым сыром. Перемешиваем.
- 5Наполняем помидоры начинкой, ставим на 10 минут в духовку (200 градусов). Закуска готова!
Все комментарии (0)