Не жирный, но очень вкусный плов в мультиварке! Благодаря такой технологии, овощи сохраняют полностью свой вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
37,2
углеводы
0,7
жиры
170,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курицапо вкусу |
Морковь4 штуки |
Лук репчатый3 штуки |
Специипо вкусу |
Томатная паста3 столовых ложки |
Чеснок1 головка |
Рис1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Сегодня мы готовим плов, но используя нестандартную технологию.
- 2Сначала берем курочку (неважно какаю именно часть птицы). Режем её на небольшие кусочки.
- 3После, очищаем морковь и режем небольшими брусочками. Нам понадобится 3-4 морковки, чем больше, тем более насыщенный вкус.
- 4Приступаем к луку. Его мы порежем полукольцами.
- 5Далее самое интересное.
- 6Включаем мультиварку SATURN ST MC 9180, режим «Тушение». Отправляем туда на 2-3 минуты мясо. После, добавляем овощи. Оставляем тушиться на 10-15 минут.
- 7Добавляем к протушенным овощам с мясом специи, соль и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить.
- 8Через 5 минут добавляем промытый рис и головку чеснока, который мы вставляем в середину нашей «каши». Заливаем водой (чтоб «на палец» покрыло рис). Время от времени открываем мультиварку и, если нужно, то подливаем воду.
- 9Вот такой необычный плов у нас получился.
Все комментарии (0)