Добавить рецепт
Плов с "изюминкой" (пошаговый фото рецепт)

Плов с "изюминкой"

Плов - великолепное, вкуснейшее блюдо. Когда в плов добавляют интересный ингредиент, то есть кислые яблоки, то он становится еще вкуснее. "Изюминка" играет огромную роль и улучшает вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

44,3

углеводы

7,6

жиры

335,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Рис

250 грамм

Морковь

100 грамм

Соль

щепотка

Яблоки

80 грамм

Свинина

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить плов очень просто. Берут мясо на свой вкус, кто-то предпочитает курятину, кто-то говядину или свинину. Здесь применялась свинина. Нужно на подсолнечном масле немного поджарить кусочки мяса, припустить порезанный лук и морковку.
  2. 2
    Можно налить в массу чуть-чуть томатного сока, тем, кто любит, чтобы получилось по кислее. Но традиционно плов с "изюминкой" готовится без томатов. В казан загружаются поджаренные ингредиенты, засыпается сырой рис, сыплется соль и специи для плова (благодаря специям плов получит красивый желтый цвет) кислые яблоки режутся кусочками и кладутся туда же. Количество яблок маленькое, яблоки применяются для того, чтобы придать кислинку блюду. Водой заливают сверху все составляющие, примерно на 2 см вода должна покрывать поверхность ингредиентов. Затем при закрытой крышке плов с "изюминкой" тушится до готовности.
  3. 3
    Можно делать плов другим способом и готовый рис просто смешать с готовыми тушеными ингредиентами.
  4. 4
    Дегустация докажет, что все манипуляции с приготовлением были сделаны не зря.
Все комментарии (0)
Прикрепить