Плов - великолепное, вкуснейшее блюдо. Когда в плов добавляют интересный ингредиент, то есть кислые яблоки, то он становится еще вкуснее. "Изюминка" играет огромную роль и улучшает вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
44,3
углеводы
7,6
жиры
335,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис250 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Морковь100 грамм |
Сольщепотка |
Специи для плова щепотка |
Яблоки80 грамм |
Свинина½ килограмма |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить плов очень просто. Берут мясо на свой вкус, кто-то предпочитает курятину, кто-то говядину или свинину. Здесь применялась свинина. Нужно на подсолнечном масле немного поджарить кусочки мяса, припустить порезанный лук и морковку.
- 2Можно налить в массу чуть-чуть томатного сока, тем, кто любит, чтобы получилось по кислее. Но традиционно плов с "изюминкой" готовится без томатов. В казан загружаются поджаренные ингредиенты, засыпается сырой рис, сыплется соль и специи для плова (благодаря специям плов получит красивый желтый цвет) кислые яблоки режутся кусочками и кладутся туда же. Количество яблок маленькое, яблоки применяются для того, чтобы придать кислинку блюду. Водой заливают сверху все составляющие, примерно на 2 см вода должна покрывать поверхность ингредиентов. Затем при закрытой крышке плов с "изюминкой" тушится до готовности.
- 3Можно делать плов другим способом и готовый рис просто смешать с готовыми тушеными ингредиентами.
- 4Дегустация докажет, что все манипуляции с приготовлением были сделаны не зря.
Все комментарии (0)