Плов с "изюминкой"
от Анна Березовская,
3 февраля 2014
Плов - великолепное, вкуснейшее блюдо. Когда в плов добавляют интересный ингредиент, то есть кислые яблоки, то он становится еще вкуснее. "Изюминка" играет огромную роль и улучшает вкус.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Рис:250 грамм
Лук репчатый:100 грамм
Морковь:100 грамм
Соль:щепотка
Специи для плова:щепотка
Яблоки:80 грамм
Свинина:½ килограмма
Пошаговая инструкция:
1.Готовить плов очень просто. Берут мясо на свой вкус, кто-то предпочитает курятину, кто-то говядину или свинину. Здесь применялась свинина. Нужно на подсолнечном масле немного поджарить кусочки мяса, припустить порезанный лук и морковку.2.Можно налить в массу чуть-чуть томатного сока, тем, кто любит, чтобы получилось по кислее. Но традиционно плов с "изюминкой" готовится без томатов. В казан загружаются поджаренные ингредиенты, засыпается сырой рис, сыплется соль и специи для плова (благодаря специям плов получит красивый желтый цвет) кислые яблоки режутся кусочками и кладутся туда же. Количество яблок маленькое, яблоки применяются для того, чтобы придать кислинку блюду. Водой заливают сверху все составляющие, примерно на 2 см вода должна покрывать поверхность ингредиентов. Затем при закрытой крышке плов с "изюминкой" тушится до готовности.
3.Можно делать плов другим способом и готовый рис просто смешать с готовыми тушеными ингредиентами.
4.Дегустация докажет, что все манипуляции с приготовлением были сделаны не зря.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
23,2 | 44,3 | 7,6 | 335,9 |