Добавить рецепт
Плюшки с корицей (пошаговый фото рецепт)

Плюшки с корицей

Плюшки – это небольшие булочки из дрожжевого теста. Особенность их приготовления в том, что порции раскатанного теста смазываются маслом и посыпаются сахаром. Далее изделия разрезают и скручивают.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

64,0

углеводы

8,2

жиры

363,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

6 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовых ложки

Корица

1 столовая ложка

Вода

260 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заводим дрожжевое тесто современным, прогрессивным способом. Загружаем в хлебопечку сухие дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло, воду или сыворотку. Можно использовать любые молочные продукты: от цельного молока до кефира. Я даже не кладу в тесто куриные яйца. Тесто можно замесить и руками в любой подходящей посуде. Хлебопечка перемешивает все за 20 минут. Далее тесто должно постоять в теплом месте минут 30-40.
  2. 2
    Заранее приготовим небольшой духовой шкаф и добавим на противень тонкий слой муки. Можно поступить по-другому и смазать противень растительным маслом.
  3. 3
    На разделочную доску для теста добавляем муку и выкладываем все тесто. Его получилось достаточно много, поэтому делим тесто пополам.
  4. 4
    Вторую половину можно убрать в пакет и поместить в холодное место.
  5. 5
    Раскатываем тесто да доске с мукой. У меня получился продолговатый блин сложной формы. Слишком мала практика в работе с тестом. Ничего страшного. Духовка изменит все формы до неузнаваемости.
  6. 6
    Намазываем на тесто растительное или сливочное масло тонким слоем. Равномерно посыпаем весь корж слоем сахара, поверх которого насыпаем молотую корицу. В детстве (60-70 годы прошлого века) я часто наблюдал, как корж смазывали пахучим подсолнечным маслом и посыпали сахаром. Никакой корицы тогда не было. Те плюшки были великолепными.
  7. 7
    Скручиваем весь блин из смазанного теста в трубку или рулет. Это необходимо делать не спеша, дабы не порвать тесто.
  8. 8
    Острым ножом разрезаем рулет на небольшие пятаки-плюшки. Можно оставить эти рулетики в таком виде. Хотя я вспоминаю, что на них делали два надреза и закручивали тесто в причудливую форму. Но я сознательно оставил плюшки в виде небольших рулетов.
  9. 9
    Переворачиваем наши мини-рулеты вертикально и укладываем их на противень. Обязательно оставляем тепловые зазоры между изделиями. Они увеличатся в размерах. Даем постоять плюшкам в тепле минут 10 и отправляем их в духовой шкаф.
  10. 10
    Через полчаса вынимаем готовые плюшки и смазываем их поверхность сливочным маслом. Они немного расползлись, но что-то напоминают остро модное и современное. Обмазать бы их… Мать честная, это же синабоны! По сути – да, это синабоны, но без глазури. Маскарпоне или Альметте к ним не хватает. И другие, более умелые, руки… Поэтому – плюшки, и ничего, кроме плюшек.
  11. 11
    Подаем плюшки со сладким чаем (у меня скромный желтый чай «Туманы Хуанг Шаня») и свежим камац-мацуном. Его можно заменить деревенской сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить