Плюшки – это небольшие булочки из дрожжевого теста. Особенность их приготовления в том, что порции раскатанного теста смазываются маслом и посыпаются сахаром. Далее изделия разрезают и скручивают.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
64,0
углеводы
8,2
жиры
363,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар6 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Корица1 столовая ложка |
Вода260 миллилитров |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Заводим дрожжевое тесто современным, прогрессивным способом. Загружаем в хлебопечку сухие дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло, воду или сыворотку. Можно использовать любые молочные продукты: от цельного молока до кефира. Я даже не кладу в тесто куриные яйца. Тесто можно замесить и руками в любой подходящей посуде. Хлебопечка перемешивает все за 20 минут. Далее тесто должно постоять в теплом месте минут 30-40.
- 2Заранее приготовим небольшой духовой шкаф и добавим на противень тонкий слой муки. Можно поступить по-другому и смазать противень растительным маслом.
- 3На разделочную доску для теста добавляем муку и выкладываем все тесто. Его получилось достаточно много, поэтому делим тесто пополам.
- 4Вторую половину можно убрать в пакет и поместить в холодное место.
- 5Раскатываем тесто да доске с мукой. У меня получился продолговатый блин сложной формы. Слишком мала практика в работе с тестом. Ничего страшного. Духовка изменит все формы до неузнаваемости.
- 6Намазываем на тесто растительное или сливочное масло тонким слоем. Равномерно посыпаем весь корж слоем сахара, поверх которого насыпаем молотую корицу. В детстве (60-70 годы прошлого века) я часто наблюдал, как корж смазывали пахучим подсолнечным маслом и посыпали сахаром. Никакой корицы тогда не было. Те плюшки были великолепными.
- 7Скручиваем весь блин из смазанного теста в трубку или рулет. Это необходимо делать не спеша, дабы не порвать тесто.
- 8Острым ножом разрезаем рулет на небольшие пятаки-плюшки. Можно оставить эти рулетики в таком виде. Хотя я вспоминаю, что на них делали два надреза и закручивали тесто в причудливую форму. Но я сознательно оставил плюшки в виде небольших рулетов.
- 9Переворачиваем наши мини-рулеты вертикально и укладываем их на противень. Обязательно оставляем тепловые зазоры между изделиями. Они увеличатся в размерах. Даем постоять плюшкам в тепле минут 10 и отправляем их в духовой шкаф.
- 10Через полчаса вынимаем готовые плюшки и смазываем их поверхность сливочным маслом. Они немного расползлись, но что-то напоминают остро модное и современное. Обмазать бы их… Мать честная, это же синабоны! По сути – да, это синабоны, но без глазури. Маскарпоне или Альметте к ним не хватает. И другие, более умелые, руки… Поэтому – плюшки, и ничего, кроме плюшек.
- 11Подаем плюшки со сладким чаем (у меня скромный желтый чай «Туманы Хуанг Шаня») и свежим камац-мацуном. Его можно заменить деревенской сметаной.
Все комментарии (0)