Добавить рецепт
Пюре картофельное с яйцом (пошаговый фото рецепт)

Пюре картофельное с яйцом

Старинный деревенский рецепт картофельного пюре с добавлением яиц.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

76,1

углеводы

29,3

жиры

618,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я не буду рассказывать, как надо чистить картофель, удалять, если есть, глазки, так как уверена, что все умеют это делать. Хочется больше сконцентрироваться на основных моментах в приготовлении вкуснейшего картофельного пюре. Самое первое, когда вы варите картофель в подсоленной воде, добавьте к нему одну луковицу, разрезанную на половинки. Лук отдаст вкус картофелю, а потом, когда картофель сварится, этот лук надо выбросить.
  2. 2
    Слейте воду, в которой варился картофель и помните его.
  3. 3
    Вбейте в ещё горячий картофель яйцо и влейте горячее молоко. Очень быстро размешайте, чтобы яйцо не успело свариться кусками.
  4. 4
    Последним добавьте кусок сливочного масла.
  5. 5
    Помните картофель ещё раз, как-бы взбивая, и можно подавать к любому блюду в качестве гарнира.
Все комментарии (0)
Прикрепить