Старинный деревенский рецепт картофельного пюре с добавлением яиц.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,8
белки
76,1
углеводы
29,3
жиры
618,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель8 штук |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко фермерское150 миллилитров |
Масло сливочное60 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Я не буду рассказывать, как надо чистить картофель, удалять, если есть, глазки, так как уверена, что все умеют это делать. Хочется больше сконцентрироваться на основных моментах в приготовлении вкуснейшего картофельного пюре. Самое первое, когда вы варите картофель в подсоленной воде, добавьте к нему одну луковицу, разрезанную на половинки. Лук отдаст вкус картофелю, а потом, когда картофель сварится, этот лук надо выбросить.
- 2Слейте воду, в которой варился картофель и помните его.
- 3Вбейте в ещё горячий картофель яйцо и влейте горячее молоко. Очень быстро размешайте, чтобы яйцо не успело свариться кусками.
- 4Последним добавьте кусок сливочного масла.
- 5Помните картофель ещё раз, как-бы взбивая, и можно подавать к любому блюду в качестве гарнира.
Все комментарии (0)