Пюре картофельное с яйцом
от Алена Сосновская,
21 апреля 2015
Старинный деревенский рецепт картофельного пюре с добавлением яиц.
Время готовки 35 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:8 штук
Лук репчатый:1 штука
Яйцо куриное:1 штука
Молоко фермерское:150 миллилитров
Масло сливочное:60 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Я не буду рассказывать, как надо чистить картофель, удалять, если есть, глазки, так как уверена, что все умеют это делать. Хочется больше сконцентрироваться на основных моментах в приготовлении вкуснейшего картофельного пюре. Самое первое, когда вы варите картофель в подсоленной воде, добавьте к нему одну луковицу, разрезанную на половинки. Лук отдаст вкус картофелю, а потом, когда картофель сварится, этот лук надо выбросить.2.Слейте воду, в которой варился картофель и помните его.
3.Вбейте в ещё горячий картофель яйцо и влейте горячее молоко. Очень быстро размешайте, чтобы яйцо не успело свариться кусками.
4.Последним добавьте кусок сливочного масла.
5.Помните картофель ещё раз, как-бы взбивая, и можно подавать к любому блюду в качестве гарнира.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,8 | 76,1 | 29,3 | 618,0 |