Умопомрачительные влажные пирожные с грецким орехом и шоколадом просто тают во рту. И станут вкусным завершением трудового дня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,3
белки
32,2
углеводы
20,9
жиры
339,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная230 грамм |
Масло сливочное170 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар220 грамм |
Сахар ванильный30 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Грецкие орехи200 грамм |
Шоколад черный горький150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем муку с разрыхлителем теста. Муку, как обычно, не ленимся просеивать.
- 2В отдельной посудине взбиваем тщательно растопленное сливочное масло с сахаром. Вбиваем туда яйца.
- 3Рубим орехи и шоколад, не слишком мелко. Шоколад можно горький, белый или молочный, согласно вашим предпочтениям.
- 4Объединяем первые три этапа в одну емкость, старательно перемешиваем.
- 5Застилаем посуду для выпечки (не слишком большую, толщина теста должна быть около 1,5 см) пергаментом непременно, иначе будет сложно красиво вытащить.
- 6Отправляем в духовку минут на 30-35. Ориентируемся на свою духовку, как только наш пирог примет красивый коричневатый оттенок, процесс окончен.
- 7Вынимаем из духовки, оставляем минут на 15 отдохнуть. Затем потянем за края листа бумаги, переложим на блюдо, порежим на одинаковые кусочки.
- 8Вуаля! Наше лакомство готово, наливаем чай-кофе и получаем удовольствие. Хорошего вечера!
Все комментарии (0)