Добавить рецепт
Пирожные с клубничным джемом (пошаговый фото рецепт)

Пирожные с клубничным джемом

Вкусные пирожные к чаю. Простой рецепт на основе классического теста на маргарине.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

39,1

углеводы

14,4

жиры

302,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Маргарин

150 грамм

Сахар

½ стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

½ чайных ложки

Джем клубничный

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления пирожных размягчите маргарин. Я его на ночь выложила из морозилки, можно быстро размягчить, используя микроволновую печь. После этого вбейте в миску куриные яйца и добавьте в них размягченный маргарин. Тщательно разотрите смесь, чтобы получилась однородная масса. Проще всего вначале растереть сахар с маргарином и только потом добавить в смесь яйца. Всыпьте в смесь пищевую соду и чайную ложечку уксуса.
  2. 2
    Тесто получается не песочное, а бисквитное, но при его приготовлении нет необходимости отдельно взбивать белки и осторожно добавлять в муку. Рецепт очень быстрый и подходит для «ленивых» хозяек. Чтобы пирожные получились сочными, перед тем как смазать их вареньем, пропитайте сахарным сиропом или сладким чаем.
  3. 3
    Влейте смесь в муку и перемешайте до однородного состояния. Должно получиться густое тесто как сметана. Далее расстелите на противень пергамент и смажьте его маслом. Вылейте тесто и разровняйте ложкой. Поместите в духовку на 7-12 минут. Обязательно следите за пирогом, он очень быстро печется. После этого вытащите изделие из печи и остудите до тех пор, пока оно не станет теплым. Разрежьте пополам и каждую половину смажьте джемом. Я брала клубничный, но можно и абрикосовый. Соедините два пласта между собой и дайте немного постоять.
  4. 4
    После того как коржи станут влажными, разрежьте изделие на пирожные. При желании можно посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом. Такая выпечка отлично сочетается с какао и кофе, детям можно подавать с молоком. Приглашайте гостей на чай!
Все комментарии (0)
Прикрепить