Вкусные пирожные к чаю. Простой рецепт на основе классического теста на маргарине.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
39,1
углеводы
14,4
жиры
302,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Маргарин150 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар½ стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%½ чайных ложки |
Джем клубничный200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пирожных размягчите маргарин. Я его на ночь выложила из морозилки, можно быстро размягчить, используя микроволновую печь. После этого вбейте в миску куриные яйца и добавьте в них размягченный маргарин. Тщательно разотрите смесь, чтобы получилась однородная масса. Проще всего вначале растереть сахар с маргарином и только потом добавить в смесь яйца. Всыпьте в смесь пищевую соду и чайную ложечку уксуса.
- 2Тесто получается не песочное, а бисквитное, но при его приготовлении нет необходимости отдельно взбивать белки и осторожно добавлять в муку. Рецепт очень быстрый и подходит для «ленивых» хозяек. Чтобы пирожные получились сочными, перед тем как смазать их вареньем, пропитайте сахарным сиропом или сладким чаем.
- 3Влейте смесь в муку и перемешайте до однородного состояния. Должно получиться густое тесто как сметана. Далее расстелите на противень пергамент и смажьте его маслом. Вылейте тесто и разровняйте ложкой. Поместите в духовку на 7-12 минут. Обязательно следите за пирогом, он очень быстро печется. После этого вытащите изделие из печи и остудите до тех пор, пока оно не станет теплым. Разрежьте пополам и каждую половину смажьте джемом. Я брала клубничный, но можно и абрикосовый. Соедините два пласта между собой и дайте немного постоять.
- 4После того как коржи станут влажными, разрежьте изделие на пирожные. При желании можно посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом. Такая выпечка отлично сочетается с какао и кофе, детям можно подавать с молоком. Приглашайте гостей на чай!
Все комментарии (0)