Добавить рецепт
Пирожное «Шу» (пошаговый фото рецепт)

Пирожное «Шу»

Радость сладкоежек – это, несомненно, пирожное. Предлагаю испечь божественные «Шу» - незатейливые кругленькие фигурки из заварного теста, начиненные нежным кремом из сгущенного молочка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

24,5

углеводы

23,3

жиры

338,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

½ стакана

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим вязкое и очень прилипающее к рукам тесто. Растопим 50 г деревенского маслица с водой и присоединим муку, при этом быстро помешивая смесь. Снимем с огня и чуточку остудим. Далее введем яички и постараемся это сделать постепенно.
  2. 2
    Определим тесто, оформленное с помощью кондитерского мешочка в миниатюрные холмики, на слегка смазанный жирком противень. У меня отсутствовала пергаментная бумага, но обычно я использую ее – стелю на противень. Выпекаем в очень жарком шкафу не более 15 минут.
  3. 3
    Осторожно снимем, чтобы случайно не повредить заготовки, которые образовали внутри пустоты, определенно, удобные для заполнения кремом.
  4. 4
    А крем приготовим, опять же, из хорошего масла и сладкого сгущенного молока путем взбивания до светлого оттенка.
  5. 5
    Заполним наши маленькие пирожные сладенькой начинкой, хорошо охлажденной после приготовления. Обильно посыпаем сахарной пудрой и также охладим, как и крем. Ура, можно подавать к чаю эти божественные пирожные! Кстати, согласно Википедии, «Шу» - египетское божество воздуха.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
00:58 / 29.08.2014

Пустоты образовывает египетское божество, определённо))