Радость сладкоежек – это, несомненно, пирожное. Предлагаю испечь божественные «Шу» - незатейливые кругленькие фигурки из заварного теста, начиненные нежным кремом из сгущенного молочка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
24,5
углеводы
23,3
жиры
338,0
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ стакана |
Вода½ стакана |
Масло сливочное150 грамм |
Молоко сгущеное⅓ банки |
Яйцо куриное3 штуки |
Сольпо вкусу |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим вязкое и очень прилипающее к рукам тесто. Растопим 50 г деревенского маслица с водой и присоединим муку, при этом быстро помешивая смесь. Снимем с огня и чуточку остудим. Далее введем яички и постараемся это сделать постепенно.
- 2Определим тесто, оформленное с помощью кондитерского мешочка в миниатюрные холмики, на слегка смазанный жирком противень. У меня отсутствовала пергаментная бумага, но обычно я использую ее – стелю на противень. Выпекаем в очень жарком шкафу не более 15 минут.
- 3Осторожно снимем, чтобы случайно не повредить заготовки, которые образовали внутри пустоты, определенно, удобные для заполнения кремом.
- 4А крем приготовим, опять же, из хорошего масла и сладкого сгущенного молока путем взбивания до светлого оттенка.
- 5Заполним наши маленькие пирожные сладенькой начинкой, хорошо охлажденной после приготовления. Обильно посыпаем сахарной пудрой и также охладим, как и крем. Ура, можно подавать к чаю эти божественные пирожные! Кстати, согласно Википедии, «Шу» - египетское божество воздуха.
Пустоты образовывает египетское божество, определённо))