Пирожки получаются очень-очень вкусными! На одном остановиться не получится, как ни старайся. Для фигуры эта стряпня опасна, но перед этими пирожками еще никто не смог устоять :)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
51,6
углеводы
13,0
жиры
372,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Зеленый лук300 грамм |
Сметана 15% жирности5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Кефир 3,2%1 стакан |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Растительное масло80 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступаем к приготовлению теста. 1/2 чайной ложки соли растворяем в кефире. В большую миску просеиваем 3 стакана муки. Туда же вливаем соленый кефир и замешиваем тесто с добавлением растительного масла (1-2 ст.л.). Тесто должно получится эластичным. Выдерживаем его в холодильнике 30 минут, а затем можем приступать к лепке пирожков.
- 2Заранее сваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и высыпаем в миску. Зеленый лук моем, измельчаем и присоединяем к яйцам. Добавляем сметану, соль по вкусу и все перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
- 3Теперь стряпаем пирожки.
- 4А потом разогреваем сковороду на среднем огне и жарим их с обеих сторон на растительном масле.
- 5Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)