Добавить рецепт
Жареные пирожки с зелёным луком и яйцами (пошаговый фото рецепт)

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцами

Пирожки получаются очень-очень вкусными! На одном остановиться не получится, как ни старайся. Для фигуры эта стряпня опасна, но перед этими пирожками еще никто не смог устоять :)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

51,6

углеводы

13,0

жиры

372,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Зеленый лук

300 грамм

Сметана 15% жирности

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Кефир 3,2%

1 стакан

Мука пшеничная

3,5 стакана

Растительное масло

80 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приступаем к приготовлению теста. 1/2 чайной ложки соли растворяем в кефире. В большую миску просеиваем 3 стакана муки. Туда же вливаем соленый кефир и замешиваем тесто с добавлением растительного масла (1-2 ст.л.). Тесто должно получится эластичным. Выдерживаем его в холодильнике 30 минут, а затем можем приступать к лепке пирожков.
  2. 2
    Заранее сваренные яйца очищаем, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и высыпаем в миску. Зеленый лук моем, измельчаем и присоединяем к яйцам. Добавляем сметану, соль по вкусу и все перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
  3. 3
    Теперь стряпаем пирожки.
  4. 4
    А потом разогреваем сковороду на среднем огне и жарим их с обеих сторон на растительном масле.
  5. 5
    Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить