Добавить рецепт
Пирожки с морковью на кефире (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с морковью на кефире

Пирожки бывают быстрыми! У вас есть шанс научиться готовить "скороспелые" пирожки со сладкой морковкой буквально за 30 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

88,6

углеводы

4,0

жиры

454,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 3,2%

150 миллилитров

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Сахар

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кефир доведем до теплого состояния и смешаем вместе со взбитым яйцом. Постепенно добавим разрыхлитель с просеянной мукой и замесим кефирное тесто нежной консистенции. Оставим тесто в покое буквально на 5 минут.
  2. 2
    Морковку желательно взять молоденькую. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке, дополнить сахарным песком и перемешать. Сразу приступить к формированию пирожков треугольной формы, пока начинка не дала сок.
  3. 3
    От теста отделим куски и поочередно раскатаем в тонкие, но большие по диаметру лепешки. В центральную часть поместим сладкую морковь и слепим треугольнички.
  4. 4
    Приступим к обжариванию пирожков, когда сформируем из заготовок кучки - по три штучки на сковородку. В разогретом масле подрумяним пирожки с морковью на кефире, а затем слегка остудим и выложим на сервировочную тарелку. Морковная выпечка идеально сочетается с молочными напитками.
Все комментарии (0)
Прикрепить