Пирожки бывают быстрыми! У вас есть шанс научиться готовить "скороспелые" пирожки со сладкой морковкой буквально за 30 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
88,6
углеводы
4,0
жиры
454,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Кефир 3,2%150 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Морковь1 штука |
Сахар½ стакана |
Разрыхлительпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Кефир доведем до теплого состояния и смешаем вместе со взбитым яйцом. Постепенно добавим разрыхлитель с просеянной мукой и замесим кефирное тесто нежной консистенции. Оставим тесто в покое буквально на 5 минут.
- 2Морковку желательно взять молоденькую. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке, дополнить сахарным песком и перемешать. Сразу приступить к формированию пирожков треугольной формы, пока начинка не дала сок.
- 3От теста отделим куски и поочередно раскатаем в тонкие, но большие по диаметру лепешки. В центральную часть поместим сладкую морковь и слепим треугольнички.
- 4Приступим к обжариванию пирожков, когда сформируем из заготовок кучки - по три штучки на сковородку. В разогретом масле подрумяним пирожки с морковью на кефире, а затем слегка остудим и выложим на сервировочную тарелку. Морковная выпечка идеально сочетается с молочными напитками.
Все комментарии (0)