Добавить рецепт
Пирог с орехами и корицей (пошаговый фото рецепт)

Пирог с орехами и корицей

Кто же откажется от выпечки, если она вкусная и ароматная? А особенно аппетитная она получается, когда сам ее сделаешь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

69,2

углеводы

8,4

жиры

397,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

250 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Корица

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Растираем яйцо с сахаром, до однородного состояния, чтобы они соединились и приобрели единую массу.
  2. 2
    Погружаем молоко и муку, перемешиваем венчиком или миксером тесто, чтобы его консистенция напоминала густую сметану. Так же насыпаем заявленное выше количество соды и корицы.
  3. 3
    Орехи добавляем без кожуры. Для этого их замачиваем в горячем кипятке, как только вода чуть остынет можно снимать кожуру. Поджариваем ядра на сковороде и погружаем их в тесто, цельными или порубленными разницы нет никакой. В форму перекладываем массу и выпекаем, готовность проверяем старым, но эффективным способом, например, зубочисткой. Готовый пирог можно ни чем не посыпать, он и так сладкий.
Все комментарии (0)
Прикрепить