Кто же откажется от выпечки, если она вкусная и ароматная? А особенно аппетитная она получается, когда сам ее сделаешь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
69,2
углеводы
8,4
жиры
397,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Сахар250 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Корица¼ чайных ложки |
Арахис жаренный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Растираем яйцо с сахаром, до однородного состояния, чтобы они соединились и приобрели единую массу.
- 2Погружаем молоко и муку, перемешиваем венчиком или миксером тесто, чтобы его консистенция напоминала густую сметану. Так же насыпаем заявленное выше количество соды и корицы.
- 3Орехи добавляем без кожуры. Для этого их замачиваем в горячем кипятке, как только вода чуть остынет можно снимать кожуру. Поджариваем ядра на сковороде и погружаем их в тесто, цельными или порубленными разницы нет никакой. В форму перекладываем массу и выпекаем, готовность проверяем старым, но эффективным способом, например, зубочисткой. Готовый пирог можно ни чем не посыпать, он и так сладкий.
Все комментарии (0)