Недорогой и вкусный пирог — это просто находка. Можно полакомиться вкусным кушаньем в любое время дня, можно использовать как основное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,6
белки
105,1
углеводы
83,1
жиры
1337,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сметана 20% жирности120 грамм |
Маргарин120 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сыр плавленный200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1За довольно короткое время можно испечь пирог, необычайно вкусный и простой. Для этого маргарин нужно измельчить — можно потереть на терке. Добавить муку, соду, сметану. Тесто нужно замесить и поставить в холодильник. Достаточно одного часа, больше можно не держать. Пока тесто находится в холодильнике, не нужно зря терять время, следует готовить начинку. Плавленые сырки измельчают — это можно сделать с помощью специального маленького сита или терки.
- 2Лук измельчается и обжаривается на масле — можно использовать любое на свой вкус. В начинку добавляются яйца. Можно один желток оставить для смазки пирога, благодаря этому он приобретет красивый цвет. После того как тесто постоит в холодильнике, его нужно разделить на 2-е части и тонко раскатать.
- 3Выложить на лист, на тесто сверху кладется начинка и накрывается тонко раскатанным оставшимся тестом. Края следует скрепить и сделать отверстие посередине пирога, чтобы начинка не сбежала. Но, можно просто выложить начинку сверху как здесь. Сделать пирог можно любой формы, которая нравится хозяйке и понравится всем тем, кто будет пирог есть.
- 4Отправляем в духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Вкусный дешевый и простой пирог, который быстро готовится, будет не лишним на столе.
Все комментарии (0)