Добавить рецепт
Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Дрожжевой пирог с рыбой и грибами

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

43,1

углеводы

10,4

жиры

306,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

½ чайных ложки

Сахар

3 чайных ложки

Растительное масло

4 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это очень простой рецепт, по которому пекла пироги еще моя мама и бабушка. Самый главный секрет при приготовлении дрожжевого теста - это настроение хозяйки. Тесто нужно замешивать с любовью - тогда Ваша выпечка будет всегда удачной) Размешиваем дрожжи (я предпочитаю живые)с яйцами, солью, сахаром до однородности.
  2. 2
    Добавляем муку, обязательно просеянную - это добавит кислорода и пирог будет пышнее, перемешиваем. Добавляем молоко. На этом этапе нужно оценить густоту теста, поскольку мука у всех разная и возможно возникнет необходимость добавить. Тесто должно быть достаточно густым, не растекаться, но и не забивайте его мукой как на вареники. Добавляем растительное масло, накрываем и в теплое место примерно на 3 часа.
  3. 3
    Когда тесто поднялось, обминаем его - выпускаем воздух. И теперь все просто - у меня сковорода диаметром 25 см, два слоя, посередине начинка. Сегодня это обжаренные грибы и рыба, а может быть - тушенная капуста, мясной фарш. Тесто универсальное, можно и сладкий пирог с повидлом приготовить и пампушки с чесноком.
  4. 4
    Духовку разогрели до 180 градусов, пирог уже в готовом виде постоял минут 15, поднялся, выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить