Дрожжевой пирог с рыбой и грибами
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
43,1
углеводы
10,4
жиры
306,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Соль½ чайных ложки |
Сахар3 чайных ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Мука пшеничная450 грамм |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Это очень простой рецепт, по которому пекла пироги еще моя мама и бабушка. Самый главный секрет при приготовлении дрожжевого теста - это настроение хозяйки. Тесто нужно замешивать с любовью - тогда Ваша выпечка будет всегда удачной) Размешиваем дрожжи (я предпочитаю живые)с яйцами, солью, сахаром до однородности.
- 2Добавляем муку, обязательно просеянную - это добавит кислорода и пирог будет пышнее, перемешиваем. Добавляем молоко. На этом этапе нужно оценить густоту теста, поскольку мука у всех разная и возможно возникнет необходимость добавить. Тесто должно быть достаточно густым, не растекаться, но и не забивайте его мукой как на вареники. Добавляем растительное масло, накрываем и в теплое место примерно на 3 часа.
- 3Когда тесто поднялось, обминаем его - выпускаем воздух. И теперь все просто - у меня сковорода диаметром 25 см, два слоя, посередине начинка. Сегодня это обжаренные грибы и рыба, а может быть - тушенная капуста, мясной фарш. Тесто универсальное, можно и сладкий пирог с повидлом приготовить и пампушки с чесноком.
- 4Духовку разогрели до 180 градусов, пирог уже в готовом виде постоял минут 15, поднялся, выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)