Добавить рецепт
Тертый пирог с яблоками и корицей (пошаговый фото рецепт)

Тертый пирог с яблоками и корицей

Предлагаю рецепт вкусного яблочного пирога из песочного теста. Тесто рассыпчатое и вкусное, быстро готовится. За счет того, что верхний слой тертый - пирог приобретает особую нежность и пикантность.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

90,1

углеводы

28,8

жиры

654,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

180 грамм

Сода пищевая

1 чайная ложка

Яблоко

2 штуки

Корица

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим тесто для пирога. Для этого масло рекомендуется предварительно размягчить.
  2. 2
    В емкости соединяем масло с сахаром и тщательно перетираем.
  3. 3
    Затем кладем туда одно целое яйцо + желток и опять вывешиваем.
  4. 4
    В образовавшуюся массу кладем гашеную соду, потом муку и формируем однородную массу.
  5. 5
    Получившееся тесто разделяем на 2 куска, один из которых кладем в морозильную камеру на 50 минут.
  6. 6
    Второй кусок равномерно распределяем в предварительно подготовленной форме для выпекания.
  7. 7
    Готовим начинку. Очищаем яблоки и трем их на терку. Выкладываем их на нижний слой только тогда, когда второй кусок теста уже подмерз. Сверху на яблоки кладем сахар и корицу.
  8. 8
    После этого покрываем яблоки натертым вторым куском теста. Ставим в заранее нагретую духовку и печем на 180 градусов 35 - 45 минут.
  9. 9
    После того, как пирог готов, достаем его из духовки, охлаждаем и наслаждаемся ароматным яблочным пирогом с горячим чаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить