Предлагаю рецепт вкусного яблочного пирога из песочного теста. Тесто рассыпчатое и вкусное, быстро готовится. За счет того, что верхний слой тертый - пирог приобретает особую нежность и пикантность.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
90,1
углеводы
28,8
жиры
654,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное180 грамм |
Яйцо куриное1,5 штуки |
Сахар180 грамм |
Мука пшеничная300 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яблоко2 штуки |
Корица½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим тесто для пирога. Для этого масло рекомендуется предварительно размягчить.
- 2В емкости соединяем масло с сахаром и тщательно перетираем.
- 3Затем кладем туда одно целое яйцо + желток и опять вывешиваем.
- 4В образовавшуюся массу кладем гашеную соду, потом муку и формируем однородную массу.
- 5Получившееся тесто разделяем на 2 куска, один из которых кладем в морозильную камеру на 50 минут.
- 6Второй кусок равномерно распределяем в предварительно подготовленной форме для выпекания.
- 7Готовим начинку. Очищаем яблоки и трем их на терку. Выкладываем их на нижний слой только тогда, когда второй кусок теста уже подмерз. Сверху на яблоки кладем сахар и корицу.
- 8После этого покрываем яблоки натертым вторым куском теста. Ставим в заранее нагретую духовку и печем на 180 градусов 35 - 45 минут.
- 9После того, как пирог готов, достаем его из духовки, охлаждаем и наслаждаемся ароматным яблочным пирогом с горячим чаем.
Все комментарии (0)