Добавить рецепт
Пирог на кислом молоке (пошаговый фото рецепт)

Пирог на кислом молоке

Советую это блюдо тем, кто не любим много времени проводить на кухне. Но с удовольствием побалует домочадцев выпечкой к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

96,0

углеводы

18,3

жиры

595,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

200 грамм

Кефир 3,2%

200 миллилитров

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло использовать размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.
  2. 2
    К перетёртому маслу вливаем стакан кефира.
  3. 3
    Добавляем одно яйцо и остальную часть сахара. Добавляем соду с уксусом. Теперь перемешать всё до состояния жидкой сметаны.
  4. 4
    Муку просеянную всыпаем в массу. Перемешивается тщательно, чтоб тесто было без комочков. Оно будет чуть гуще сметаны. Одним словом - достаточно жидким. В форму его нужно будет выливать. Предварительно она должна будет смазана растительным маслом и присыпана немножко мукой.
  5. 5
    Пока занимаемся тестом, духовка нагрелась до 180 градусов. Печётся 45-50 минут. Готовый пирог посыпается пудрой. По вкусу напоминает творожное тесто.
Все комментарии (0)
Прикрепить