Советую это блюдо тем, кто не любим много времени проводить на кухне. Но с удовольствием побалует домочадцев выпечкой к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
96,0
углеводы
18,3
жиры
595,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар200 грамм |
Кефир 3,2%200 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная250 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар ванильныйщепотка |
Масло сливочное80 грамм |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло использовать размягчённое. Оно должно растереться с половиной сахара.
- 2К перетёртому маслу вливаем стакан кефира.
- 3Добавляем одно яйцо и остальную часть сахара. Добавляем соду с уксусом. Теперь перемешать всё до состояния жидкой сметаны.
- 4Муку просеянную всыпаем в массу. Перемешивается тщательно, чтоб тесто было без комочков. Оно будет чуть гуще сметаны. Одним словом - достаточно жидким. В форму его нужно будет выливать. Предварительно она должна будет смазана растительным маслом и присыпана немножко мукой.
- 5Пока занимаемся тестом, духовка нагрелась до 180 градусов. Печётся 45-50 минут. Готовый пирог посыпается пудрой. По вкусу напоминает творожное тесто.
Все комментарии (0)