Этот пирог не требует ни много времени, ни особенных ингредиентов, всегда получается и нравится всем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию63,6
белки
358,9
углеводы
47,4
жиры
2142,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Сахар1,5 стакана |
Чай чёрный1 стакан |
Варенье из вишни5 столовых ложек |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Грецкие орехи½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с заварки - должен быть крепкий черный чай, с насыщенным цветом и ароматом.
- 2Взбить яйца с сахаром - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
- 3Орехи нужно измельчить, но этот этап - На Ваш вкус. Я, например, в блендере измельчаю их до состояния крошки, но можно добавить орехи и достаточно крупными кусочками.
- 4Следующая очередь орехов и чая (чай должен быть холодным или совсем немного теплым).
- 5Муку нужно вводить аккуратно, помешивая тесто. В последнюю очередь ввести погашенную соду. Каким должно быть тесто? Не сильно густым (как сметана), воздушным, с пузырьками.
- 6Выпекать его нужно в смазанной форме, принимая во внимание тот факт, что пирог хорошо поднимается. По времени - минут 40 (готовность определяется стандартно - с помощью спички или зубочистки).
- 7Украсить готовый пирог можете на свой вкус, я же поливаю его сиропом.
Все комментарии (0)