Добавить рецепт
Пирог вишнево-чайный (пошаговый фото рецепт)

Пирог вишнево-чайный

Этот пирог не требует ни много времени, ни особенных ингредиентов, всегда получается и нравится всем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
63,6

белки

358,9

углеводы

47,4

жиры

2142,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мука пшеничная

2,5 стакана

Сахар

1,5 стакана

Чай чёрный

1 стакан

Варенье из вишни

5 столовых ложек

Сода пищевая

1 чайная ложка

Грецкие орехи

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с заварки - должен быть крепкий черный чай, с насыщенным цветом и ароматом.
  2. 2
    Взбить яйца с сахаром - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  3. 3
    Орехи нужно измельчить, но этот этап - На Ваш вкус. Я, например, в блендере измельчаю их до состояния крошки, но можно добавить орехи и достаточно крупными кусочками.
  4. 4
    Следующая очередь орехов и чая (чай должен быть холодным или совсем немного теплым).
  5. 5
    Муку нужно вводить аккуратно, помешивая тесто. В последнюю очередь ввести погашенную соду. Каким должно быть тесто? Не сильно густым (как сметана), воздушным, с пузырьками.
  6. 6
    Выпекать его нужно в смазанной форме, принимая во внимание тот факт, что пирог хорошо поднимается. По времени - минут 40 (готовность определяется стандартно - с помощью спички или зубочистки).
  7. 7
    Украсить готовый пирог можете на свой вкус, я же поливаю его сиропом.
Все комментарии (0)
Прикрепить