Добавить рецепт
Песочный пирог со свежими ягодами (пошаговый фото рецепт)

Песочный пирог со свежими ягодами

Этот сладкий пирог можно готовить с любыми свежими ягодами. Я его делала со смородиной, малиной, черникой, ежевикой, вишней, иргой, клубникой и жимолостью. Все пироги получаются очень вкусные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

63,0

углеводы

17,2

жиры

439,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Жимолость

2 стакана

Сахар

1,5 стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам потребуется 2 стакана свежих ягод. В данном рецепте я использую жимолость.
  2. 2
    Ягоды высыпаем в дуршлаг и моем под струей холодной воды. Затем отставляем их в сторону. Через некоторое время вся вода с них стечет.
  3. 3
    Белки отделяем от желтков. Белки будем использовать в крем, желтки - в тесто. Начинаем приготовление песочного теста. В миску отправляем желтки и 0,5 стакана сахара.
  4. 4
    Растираем их, и сюда же вливаем заранее растопленное, теплое сливочное масло. Вновь все размешиваем.
  5. 5
    Соду гасим уксусом и выливаем получившуюся бурлящую смесь в миску. Снова всё мешаем венчиком.
  6. 6
    Постепенно добавляем просеянную муку (все 3 стакана), и замешиваем тесто. Делим его на 3 равные части: одну убираем в морозилку на 1 час, а две другие вновь соединяем.
  7. 7
    И выкладываем эту большую часть теста в форму для запекания, в виде тарелочки.
  8. 8
    Далее высыпаем ягоды и распределяем их равномерно по всей поверхности теста.
  9. 9
    Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала взбиваем миксером одни белки. А затем постепенно всыпаем в них сахар (1 стакан), при этом продолжаем постоянно взбивать. Когда получится белая пышная масса, крем готов. Выкладываем его на ягоды.
  10. 10
    Достаем замороженное тесто и трём его на крупной тёрке. Полученными "червячками" посыпаем пирог сверху.
  11. 11
    Выпекаем наш ягодный пирог в духовке, при температуре 180 градусов. Спустя 30-35 минут он готов. Разрезайте пирог только тогда, когда он полностью остынет. Приятного всем чаепития!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Dsc 0557
Диана Карпенко
23:01 / 27.06.2014

Сегодня приготовила только с клубникой! Я такое не ем, но домашние сказали, что очень вкусно. Единственное, меня смутил тот факт, что из-за клубничного сока дно пирога влажное, но от этого, мне кажется, он стал еще вкуснее. Спасибо.

Photo
Татьяна Афанасьева
23:42 / 27.06.2014 - в ответ на сообщение от Диана Карпенко

Этот пирог лучше готовить с вечера, а на утро, когда он полностью остынет и настоится, кушать.
А дно влажное... Клубника, если можно так сказать, ягода всё-таки жидкая. Идеальный вариант - это черная смородина! Можно еще смешивать две (три, четыре) ягоды, например: 1 стакан малины + 1 стакан ирги. Вообщем, с этим рецептом можно много экспериментировать :)