Советую всем любителям сладенького приготовить такое печенье. Мягкое песочное печенье, которое покрыто корочкой из корицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
108,5
углеводы
31,4
жиры
759,3
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное150 грамм |
Сахар1,5 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Корица2 столовых ложки |
Кокосовая стружка40 грамм |
Мука пшеничная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Кокосовую стружку желательно брать белого цвета. Отставляем сухие ингредиенты в сторону.
- 2Берем сливочное масло (оно должно быть хорошо подтаявшим, а не из холодильника) и всыпаем к нему сахар.
- 3Взбиваем в блендере 3-4 минуты так, чтобы масло стало «воздушным». По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Масса приобрела пышность.
- 4Соединяем сухие ингредиенты с жидкой массой.
- 5Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и влажным. Ставим его в холодильник на 40-50 минут, чтобы оно охладилось. Так будет легче формировать печенье.
- 6В отдельной миске смешиваем сахар и молотую корицу.
- 7Берем немного теста. Кладем его в смесь сахара с корицей. Аккуратно формируем маленький шарик.
- 8Печенюшки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Кладем так, чтобы печенье было немножко отдалено друг от друга.
- 9Отправляем печенюшки в разогретую духовку. Выпекаем около 10-15 минут. Ждем, чтобы остыло. Печенье готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)