Добавить рецепт
Песочное печенье в корице (пошаговый фото рецепт)

Песочное печенье в корице

Советую всем любителям сладенького приготовить такое печенье. Мягкое песочное печенье, которое покрыто корочкой из корицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

108,5

углеводы

31,4

жиры

759,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сахар

1,5 стакана

Разрыхлитель

2 чайных ложки

Корица

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Кокосовую стружку желательно брать белого цвета. Отставляем сухие ингредиенты в сторону.
  2. 2
    Берем сливочное масло (оно должно быть хорошо подтаявшим, а не из холодильника) и всыпаем к нему сахар.
  3. 3
    Взбиваем в блендере 3-4 минуты так, чтобы масло стало «воздушным». По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Масса приобрела пышность.
  4. 4
    Соединяем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  5. 5
    Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и влажным. Ставим его в холодильник на 40-50 минут, чтобы оно охладилось. Так будет легче формировать печенье.
  6. 6
    В отдельной миске смешиваем сахар и молотую корицу.
  7. 7
    Берем немного теста. Кладем его в смесь сахара с корицей. Аккуратно формируем маленький шарик.
  8. 8
    Печенюшки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Кладем так, чтобы печенье было немножко отдалено друг от друга.
  9. 9
    Отправляем печенюшки в разогретую духовку. Выпекаем около 10-15 минут. Ждем, чтобы остыло. Печенье готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить