Вкусное и рассыпчатое печенье получается из песочного теста, а с сахарной пудрой и арахисом - так вообще от тарелки не оторвешься, пока все не доешь!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
95,9
углеводы
65,7
жиры
1040,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин150 грамм |
Сахар50 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Арахис жаренныйпо вкусу |
Сахарная пудращепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего готовим песочное тесто. Маргарин или сливочное масло топим в микроволновке и заливаем его в миску к муке и яйцам с сахаром. Все перемешиваем тщательно, стараясь не сильно сбивать тесто. Кладем тесто на холод на полчаса.
- 2Включаем духовку на 180-200С. Достаем тесто и, отщипывая от него небольшие кусочки, сминаем их в лепешки руками. В каждую лепешку вдавливаем по несколько штук арахиса. Помещаем в форму и выпекаем около 10-15 минут.
- 3Затем посыпаем печенья сахарной пудрой и завариваем чай либо кофе. Приятного!
Все комментарии (0)