Вкусное, хрустящее, аппетитное! Такое печенье идеально подойдет к чаю, особенно хорошо сочетается со сгущенкой. Оценят и взрослые, и дети.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
69,0
углеводы
17,4
жиры
467,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сахар1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сливки 20%2 столовых ложки |
Масло сливочное120 грамм |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1В емкость помещаем стакан сахарного песка, яйцо.
- 2Чтобы печенье имело шоколадный вкус, добавляем ложку какао порошка.
- 3Ждем когда масло размягчится при комнатной температуре, добавляем в общую массу, сливки. Хорошо размешиваем.
- 4Добавляем соду, гашенную уксусом. Доводим до однородной консистенции, просеиваем муку.
- 5Месим тесто. Получается достаточно мягкое.
- 6Накрываем тесто пленкой. Ставим на 20 минут в холодильник.
- 7Формируем небольшие шарики (около 3 см в диаметре), а с них делаем лепешки. Выкладываем на пергамент. Ставим в духовой шкаф на 12-15 минут.
- 8Вот и печенье готово!
Все комментарии (0)