Добавить рецепт
Песочное печенье шоколадное (пошаговый фото рецепт)

Песочное печенье шоколадное

Вкусное, хрустящее, аппетитное! Такое печенье идеально подойдет к чаю, особенно хорошо сочетается со сгущенкой. Оценят и взрослые, и дети.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

69,0

углеводы

17,4

жиры

467,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сахар

1 стакан

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сливки 20%

2 столовых ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В емкость помещаем стакан сахарного песка, яйцо.
  2. 2
    Чтобы печенье имело шоколадный вкус, добавляем ложку какао порошка.
  3. 3
    Ждем когда масло размягчится при комнатной температуре, добавляем в общую массу, сливки. Хорошо размешиваем.
  4. 4
    Добавляем соду, гашенную уксусом. Доводим до однородной консистенции, просеиваем муку.
  5. 5
    Месим тесто. Получается достаточно мягкое.
  6. 6
    Накрываем тесто пленкой. Ставим на 20 минут в холодильник.
  7. 7
    Формируем небольшие шарики (около 3 см в диаметре), а с них делаем лепешки. Выкладываем на пергамент. Ставим в духовой шкаф на 12-15 минут.
  8. 8
    Вот и печенье готово!
Все комментарии (0)
Прикрепить