Добавить рецепт
Болгарский перец для фарширования на зиму (пошаговый фото рецепт)

Болгарский перец для фарширования на зиму

Отличный рецепт перца для фарширования на зиму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

111,5

углеводы

44,2

жиры

805,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Уксус 9%

1 стакан

Сахар

1 стакан

Соль

1 стакан

Чеснок

15 зубчиков

Укроп

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо помыть плоды и очистить их от плодоножек и семян. Приготовить маринад из трёх литров воды, уксуса, сахара, подсолнечного масла и соли. После закипания поместить перцы в маринад. Не нужно уменьшать количество ингредиентов. Готовое блюдо получается вкусным и совсем не кислым.
  2. 2
    Маринада из трех литров воды хватает для приготовления пяти килограммов перца, то есть пяти литровых банок. Проварить пять минут и вытащить шумовкой. Стручки не должны разваливаться. Их отваривают, чтобы можно было без труда сложить стручки в банки. После остывания выложить перцы в вымытые банки. В одну литровую банку влазит килограмм перца. Так отваривают все стручки в одном маринаде. Рассол не выливать, он понадобиться для дальнейшего приготовления.
  3. 3
    Для приготовления заправки нужно очистить чеснок и натереть его на мелкой терке или на чеснокодавке. Мелко порубить зелень укропа или петрушки. В каждую банку положить чеснок и зелень. На одну банку достаточно трех зубчиков. Залить перцы маринадом, в котором они варились, накрыть банки крышками. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
  4. 4
    Поставить банки с крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать. Такой перец можно использовать для приготовления первых блюд и овощного рагу. Но он подойдет и в качестве закуски. Для этого перед подачей на стол его нужно порезать. Благодаря наличию чеснока и укропа, перец обладает пикантным вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить