Отличный рецепт перца для фарширования на зиму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
111,5
углеводы
44,2
жиры
805,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый)5 килограмм |
Уксус 9%1 стакан |
Сахар1 стакан |
Соль1 стакан |
Растительное масло1 стакан |
Чеснок15 зубчиков |
Укроп1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо помыть плоды и очистить их от плодоножек и семян. Приготовить маринад из трёх литров воды, уксуса, сахара, подсолнечного масла и соли. После закипания поместить перцы в маринад. Не нужно уменьшать количество ингредиентов. Готовое блюдо получается вкусным и совсем не кислым.
- 2Маринада из трех литров воды хватает для приготовления пяти килограммов перца, то есть пяти литровых банок. Проварить пять минут и вытащить шумовкой. Стручки не должны разваливаться. Их отваривают, чтобы можно было без труда сложить стручки в банки. После остывания выложить перцы в вымытые банки. В одну литровую банку влазит килограмм перца. Так отваривают все стручки в одном маринаде. Рассол не выливать, он понадобиться для дальнейшего приготовления.
- 3Для приготовления заправки нужно очистить чеснок и натереть его на мелкой терке или на чеснокодавке. Мелко порубить зелень укропа или петрушки. В каждую банку положить чеснок и зелень. На одну банку достаточно трех зубчиков. Залить перцы маринадом, в котором они варились, накрыть банки крышками. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
- 4Поставить банки с крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать. Такой перец можно использовать для приготовления первых блюд и овощного рагу. Но он подойдет и в качестве закуски. Для этого перед подачей на стол его нужно порезать. Благодаря наличию чеснока и укропа, перец обладает пикантным вкусом.
Все комментарии (0)