Мягкое, эластичное тесто, которое легко лепится, нежное и очень такое приятно на вкус... Фантастика? Нет, правильный рецепт...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,2
белки
45,9
углеводы
24,2
жиры
505,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Минеральная вода1 стакан |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Соль1 чайная ложка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Фарш мясной400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Масло сливочное70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Муку просеять, смешать с солью и влить воду.
- 2Влить подсолнечное масло.
- 3Замесить тесто. Не ленитесь, оно должно быть мягким и эластичным. Вы и сами убедитесь, что нужно приложить минимум усилий, чтобы получился готовый комочек. Накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть", хотя бы минут 15-20.
- 4В это время можно заняться приготовлением фарша. В идеале, как по мне, такой вариант: свинина + говядина. Плюс соль-перец и лук, натертый на мелкую терку. Я добавляю еще чуть воды - для сочности.
- 5Раскатать тесто тонко, с помощью стопочки выдавить кружочки...
- 6...и сформировать пельмени. Отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, если любите).
- 7В готовые пельмени добавить сливочное масло и можно приступать. Приятно аппетита!
Какая красота! В наше время мало кто лепит пельмешки вручную... У Вас большое терпение) Надо и себе попробовать)