Добавить рецепт
Пельмени на минеральной воде (пошаговый фото рецепт)

Пельмени на минеральной воде

Мягкое, эластичное тесто, которое легко лепится, нежное и очень такое приятно на вкус... Фантастика? Нет, правильный рецепт...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,2

белки

45,9

углеводы

24,2

жиры

505,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мука пшеничная

2,5 стакана

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Фарш мясной

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Муку просеять, смешать с солью и влить воду.
  2. 2
    Влить подсолнечное масло.
  3. 3
    Замесить тесто. Не ленитесь, оно должно быть мягким и эластичным. Вы и сами убедитесь, что нужно приложить минимум усилий, чтобы получился готовый комочек. Накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть", хотя бы минут 15-20.
  4. 4
    В это время можно заняться приготовлением фарша. В идеале, как по мне, такой вариант: свинина + говядина. Плюс соль-перец и лук, натертый на мелкую терку. Я добавляю еще чуть воды - для сочности.
  5. 5
    Раскатать тесто тонко, с помощью стопочки выдавить кружочки...
  6. 6
    ...и сформировать пельмени. Отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, если любите).
  7. 7
    В готовые пельмени добавить сливочное масло и можно приступать. Приятно аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
16:56 / 5.09.2014

Какая красота! В наше время мало кто лепит пельмешки вручную... У Вас большое терпение) Надо и себе попробовать)